ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日は朝早くからベルサイユ宮殿へ。<br />午後はパリ市内を観光します。<br /><br />自由行動の日でしたが、同じツアーの方数名と一緒にベルサイユ宮殿へ。<br />何箇所か工事していたりしましたが、圧倒的な存在感は健在でした。

食べて飲んで観て感動!初めてのフランス旅行!?

2006/08/26 - 2006/09/01

samurai21

samurai21さん

さて、今日は朝早くからベルサイユ宮殿へ。
午後はパリ市内を観光します。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

朝早くおきて、ホテルの最寄り駅クールサンテミリオンへ。きれいな地下鉄でした。

クールサンテミリオンから約10分ほど、ピラミデ駅で下車すると、おお、オペラ座!
    ここからツアーバス集合場所へ。
    その前にカフェで一杯。

天気にも恵まれました。青空の下ベルサイユ宮殿入り口に到着!

1歩中に入れば、早速別世界。
    これはゼウスの娘とヘラクレスの結婚式の天井画だったかな。

昔は位によって入れる場所が決まっていたとか。

うーん、豪華な天井!色使いもすごいなー

長い廊下も結構好きです。

太陽王ルイ14世。立派な彫刻だなぁ。

同じくルイ14世。

シャンデリアをいくつか。

ちょっと落ち着かないベッド。安眠できたんでしょうかねぇ。

誰もいなかった長い廊下。チャンス!

この下の方では工事していたので、ちょっと残念。

中庭からの眺め。いったい部屋がいくつあるんだろうか…

馬に乗ったオマワリさん。
    ご苦労様です!

中庭からの眺め。

しかし自由時間が短い!足早に撮影。

さてここで時間切れ。ベルサイユ宮殿を後にします。
    しかしさえぎるものが何もない景色もすごいですね。

午後はパリ市内へ向かい、シテ島散歩、ルーブル美術館へ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る