ツール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中モンサンミシェル観光を終え、午後はトゥールへ移動。<br />夕方本日の宿泊地、ホリデイ・イン・トゥールシティセンターへ到着。<br /><br />夕食前、夕食後とトゥールの町を散策!

食べて飲んで観て感動!初めてのフランス旅行!?

2006/08/26 - 2006/09/01

samurai21

samurai21さん

午前中モンサンミシェル観光を終え、午後はトゥールへ移動。

夕食前、夕食後とトゥールの町を散策!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

モンサンミシェルからバスで移動してトゥールに到着。チェックインを済ませて一休み後、添乗員さんと一緒に町を散策!

トゥール駅から歩いて5分くらい。サン・ガシアン大聖堂が見えてきた!

町並みもオシャレ。

夕方6時くらいだったかと。
    すごく気持ちの良い夕方です。
    目的もなしに歩き回りたくなります。

到着。

トゥールの町はいたるところにきれいな花が何気なく飾られている。

夕日が差し込む。

壮大なゴシック建築がそびえ立つ。

中に入ると美しいステンドグラスが沢山。

はぁ〜しばし着席&ボーっと。

夕日が差し込みなんともいえない美しさ!

ステンドグラスの絵には物語があるんでしょうね。

しまった、絵の人物が誰か忘れてしまった。

ただただ美しさのあまり、口をあけて見上げるばかり。

すごい存在感。

パイプオルガン?!ステンドグラスとの凄まじいコラボレーション。見た瞬間息を呑みましたよ…

聖堂の中はとても静か。

夕方に来て正解。とても美しい!

うわー

重厚な造り。

だんだんどこを撮影していいかわからないくらい。

さてホテルに戻り夕食。もちろんビールもワインもたっぷりいただきました!

ホテルの窓からトゥール駅が見える。

遠くを見ると夕焼けの空に月が見えた。

夜の8時半なのにこの明るさ。

食後も皆で町を散策。
    これは、市庁舎か裁判所です。

いたるところでライトアップ。散歩しているだけで、なんだか不思議な感じ。

トゥールの町並み。オシャレです。

プリュムロー広場を目指して散歩。

何気ない街灯までオシャレ。

プリュムロー広場についた!
    沢山の人が食事やお酒、カフェを楽しんでいます。

さて、どこで飲もうか。

とにかく沢山のお店が並んでいます。

席に座って一枚。
    夜はちょっと寒かったけど、ビール!
    今日も酔っ払い。

いい気分で、帰り道にも撮影。

ホテルに戻って、しっかり睡眠。

明日はロワール地方の古城めぐりです。

• 1eurさん 2006/10/03 01:12:34
    充実したご旅行でしたね^^
    1週間との短い期間にも拘わらず、すごく充実していた様子が、旅行記と沢山の写真から伝わって来ました。Tourは事情がありまして、定期的に足を運んでいるのですが、落ち着いた良い街ですね。samuraiさんとのIDネームからしますと男性なのか??? 旅行記の雰囲気は女性の方の様な感じですが^^。
    さて、余計なお世話ですが、次回欧州に来られる機会がございましたならば
    ベルギーがお勧めです。有名な4市(ブリュッセル,アントワープ,ゲント,ブルージュ)
    特に、ブルージュとゲントはsamuraiさんを魅了してくれる事をお約束しますよ^^。

samurai21

samurai21さん からの返信 2006/11/14 18:55:52
    RE: 充実したご旅行でしたね^^
    1eurさん、お返事がだいぶ遅くなりましたがご勘弁を…
    今回のフランスのたびはモンサンミシェルが私の中ではメインだったのですが、いざ行ってみると、ツールが非常に印象に残っています。
    夕方から夜にかけて街を散策できたのが良かったのかもしれません。

ベルギーについてお話をいただき、早速当サイトで調べたところ…1eurさんのご指摘どおり、ベルギーの街に魅了されそうです。
    ヨーロッパは今回のフランス以外旅したことがないので、貴重なご意見、感謝いたします!

それではまた!

samurai21さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る