ギマランイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラガからバスに乗ってギマランイスに行きました。<br />「歩き方」に写真の出ていたポルトガル生誕の地のモニュメントは見つけることが出来ませんでした。

ギマランイス(Guimaráes)

2006/05/06 - 2006/05/06

Takahide

Takahideさん

ブラガからバスに乗ってギマランイスに行きました。

1万円未満
高速・路線バス

サン・ミゲル教会(Capela de S. Miguel)
    ポルトガル初代国王、アフォンソ・エンリケスが洗礼を受けたといわれる教会です。現在は政府の公館として使われている初代ブラガンサ公爵の館、ブラガンサ公爵館(Paço dos Duques de Bragança)に隣接しています。

• ギマランイス城(Castelo de Guimar&#227;es)<br />アフォンソ・エンリケスが生まれた城です。<br />

ギマランイス城(Castelo de Guimarães)
    アフォンソ・エンリケスが生まれた城です。

サンタ・マリア通り(Rua de Santa Maria)
    ギマランイスで最初に出来た通りです。サンタ・マリア通りをはじめとした旧市街は世界遺産に指定されています。

• 市庁舎(Convento de Santa Clara (C&#226;mara Municipal de Guimar&#227;es))<br />バロック様式の建物で現在は博物館になっています。<br />

市庁舎(Convento de Santa Clara (Câmara Municipal de Guimarães))
    バロック様式の建物で現在は博物館になっています。

ノッサ・セニョーラ・ダ・オリベイラ教会(Igreja de N. Sra. da Oliveira)
    右下のアーチ(Padrão do Salado)はムーア軍を破った記念のものらしいです。

• 旧議会(Antigos Pa&#231;os do Concelho)<br />ジョアン1世により建てられた議事堂です。<br />

旧議会(Antigos Paços do Concelho)
    ジョアン1世により建てられた議事堂です。

• 聖グアルター(S. Gualter)教会(Igreja de N. Sra. da Consola&#231;&#227;o e Santos Passos)<br />町のはずれにある18世紀に建立された教会です。<br />

聖グアルター(S. Gualter)教会(Igreja de N. Sra. da Consolação e Santos Passos)
    町のはずれにある18世紀に建立された教会です。

ノヴァ通りの家(Casa da Rua Nova)
    ギマランイスの典型的な旧家です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る