ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに念願のジンバヴエ共和国のヴィクトリアフォールズへ行ってきました!!<br />もう……最高!!!!!<br />ホントにすごーい☆<br />滝のスケールが違うし、迫力があるし、ビクトリアフォールズの町並みはのどかな田舎っぽい感じでアフリカきたー!!みたいな^^<br />もう超癒されまくりでした!!<br />ホントに行ってよかった!<br />いろんな人との出会いもあったし。<br />バンジーはできなかったけど、代わりにやったやつもなにやら楽しかったし♪<br />ホントによかったです☆

行ってきました、ヴィクトリア!!

2006/08 - 2006/08

みかん。

みかん。さん

もう……最高!!!!!
ホントにすごーい☆
もう超癒されまくりでした!!
ホントに行ってよかった!
いろんな人との出会いもあったし。
ホントによかったです☆

ブリティッシュエアウェイズ

じゃーん!
    ビクトリアフォールズ空港とうちゃーく!!
    空港の出口には、アフリカンダンス?みたいなのをやって出迎えている人達がいました☆

でました!!
    さすが瀑布!!
    すごいです!
    虹までかかっちゃってます!
    ちなみに滝の全長は?キロくらいあるらしい

もうちょっと近づいてみた(笑)

ビクトリアフォールズは公園の中にあるので、こんな感じの道を歩いていきます。
    歩いている時もごーっていう滝の音は常に聞こえていて、途中とちゅうで横にはいる道があってそこから滝が見られる感じです☆

真っ正面(笑)

ヴィクトリアフォールズの街に沈む夕日。
    見た瞬間、やばい!!と思いました!
    だって、きれいすぎ。
    赤すぎ。
    どうしてこんなにも同じ太陽なのに見え方が違うのかな…

私が泊まっていたVictoria Falls Backpackersの前で。
    ドミに泊まって、1泊10ドルでした。
    ゲストもたくさんいて楽しかったー!!
    スタッフも手配とかも手慣れてる感じでした。
    快適快適☆

空港近くのお土産屋さんのおばちゃんとその子供たち?
    うしろにいっっぱい木彫りのきりんがあるけど、ついついのせられて2匹も買っちゃった^^;
    確か2つで…7ドルくらいかなあ?
    忘れてしまった…

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る