モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコで夕食を食べてからモントレーに移動。<br />ホテルはすぐに見つかったので問題なく泊まれました。<br /><br />翌日は「世界に誇る」と歩き方に書いてあった水族館に行ってみた。<br />しかし。<br />海遊館の方が全然すごいじゃんよ・・・どの辺が「世界に誇る」場所なんですかね・・・ちょっと期待ハズレ。<br />いや、期待しすぎたんだな。<br />こじんまりした水族館で、色々趣向を凝らしてお客さんを楽しませようとしているのが伝わってきたよ。<br />こんな小さな町で日本人の親子連れに2組も出会うとは思わなかったけど!<br />大阪弁が耳に飛び込んできた時には驚いたね。<br /><br />水族館を見た後はカーメルに移動して昼食をとりました。<br /><br /> → カーメル編へ続く

ヨセミテ&PCHの旅【3】 ~モントレー編~

2004/11/28 - 2004/11/28

旅行記グループ ヨセミテ&PCH4日間 2004年

ふる

ふるさん

サンフランシスコで夕食を食べてからモントレーに移動。
ホテルはすぐに見つかったので問題なく泊まれました。

しかし。
いや、期待しすぎたんだな。
大阪弁が耳に飛び込んできた時には驚いたね。

水族館を見た後はカーメルに移動して昼食をとりました。

→ カーメル編へ続く

フィッシャーマンズ・ワーフ。

街灯にとげとげがついてた。
    カモメよけかな?

案内表示のイラストがかわいい。

キャナリー・ロウ。
    クラッシックカーだ!と思ったら、レンタカーだった。

キャナリー・ロウ。

やっぱりかわいい案内表示。

キャナリー・ロウ。
    スタインベックの小説に出てきたらしいよ。この通り。
    肝心のスタインベックを、私は知らないんですけどね。

Steinbeck Plaza。

キャナリー・ロウの横道。

水族館。
    工場の跡かなんかを再利用してるっぽい。

なんとなく工場の跡っぽい雰囲気。

くらげって、こうやって見ると結構キレイだね。

水族館からアウトレットに続く道から。
    ダイナミックな枝ぶりが素敵。

アウトレットは結構小さめなので、ちょろっと見てすぐ出ちゃった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る