サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時半にはヨセミテバレーを出て、サンフランシスコは金門橋に着いたのは15時半でした。<br />曇っている・・・雨よりいいけどね。<br /><br />とりあえず金門橋を見て、ピアで夕食を食べてこの日は終了。<br />翌日に観光しました。<br />ちょっとヨーロッパ風の洗練された街並みでした。<br />ゲイタウンは怖いから降りずに車から眺めただけ(笑)。<br />普通に家族連れも歩いてたんだけど、治安的にもイマイチな地域だし、連れが大人気になっても困るじゃん?<br /><br />予定を決めてなかったんだけど、夕方までサンフランシスコにいたから、ツイン・ピークスまで夜景を見に行ってみた。<br />風が強くて激寒だったからすぐ退散。<br />モントレーに向けて出発しました。<br /><br /> → モントレー編へ続く

ヨセミテ&PCHの旅【2】 ~サンフランシスコ編~

2004/11/26 - 2004/11/27

2004位(同エリア2722件中)

旅行記グループ ヨセミテ&PCH4日間 2004年

ふる

ふるさん

曇っている・・・雨よりいいけどね。

とりあえず金門橋を見て、ピアで夕食を食べてこの日は終了。
翌日に観光しました。
ちょっとヨーロッパ風の洗練された街並みでした。
ゲイタウンは怖いから降りずに車から眺めただけ(笑)。

風が強くて激寒だったからすぐ退散。
モントレーに向けて出発しました。

→ モントレー編へ続く

金門橋。

瀬戸大橋と金門橋は姉妹橋なんだ〜。
    知らなかった・・・興味もなかったけど(^_^.)

金門橋は有料道路です。
    こっちから出る分には無料とか。
    金門橋を渡ってこっちに来る人は有料らしく、日本の高速の料金所みたいのがある。

・・・ここはサンフランシスコ側だから、ここではお金をとってないんだろうけど、なんでゲートがあるんだろう。

ピアにあったクリスマスツリー。

シティ・ホール。

シティ・ホールの近く。

シンフォニー・ホール。

シティ・ホールから伸びる道路。

オペラハウス。

アラモ・スクエア。
    犬が沢山います。

アラモ・スクエア。
    どうりで犬が多いわけだ。

アラモ・スクエア。
    袋がない人はここから取って使えるわけです。
    マナーを大切にね!

アラモ・スクエアの周りに建つ優雅な建物。

サンフランシスコの象徴。
    三角形のビル。

ゲイの町。
    七色のレインボウフラッグはゲイの象徴らしい。

レインボウフラッグが並ぶCastro通り。

日本人街は、道路名も日本語表記されている。

アメリカでりらっくまとこげぱんに出会えるとは思わなかったよ(^_^.)

五重塔のつもりかな?

アンデルセンがある!
    なつかしい日本の味!
    と思ったけど何も買わなかったわ。

ユニオンスクエアのクリスマスツリー。

ユニオンスクエア。
    ここにあったCole Haanの店で買い物しちゃったよ。
    靴のおまけ(?)にコーラもくれた。

中華街。
    肉まんの買い食いとかしたかったのに、横浜と違って店頭でそういうものは売っていなかった。
    ブラックタピオカのジュースとか、チマキとかもなし。
    気軽に買い食いしたかったのになあ(-_-)=3

街灯も中華風。

中華街からも三角ビルが見えます。

公園も中国風。
    遊んでる子供の頭が黒い〜。

シスコ名物ケーブルカー。
    もっと沢山乗り込んでるケーブルカーも普通に走ってた。
    これは詰め込み具合がまだまだ甘い。

すっごく急な坂。
    カメラが斜めなんじゃなくて、道が斜めなんです!
    歩いてるだけですごく息切れします。

グレース大聖堂。

グレース大聖堂前の公園。

グレース大聖堂前の公園。

ピア39。
    昨夜夕飯を食べたのもここ。
    ピアを改造してショッピング街にしてある。

オットセイかな?
    鳴き声がやかましいくらい沢山います。

アルカトラズ島。
    島へのツアーが既にいっぱいだったから、残念ながら今回は行けなかった。
    サンクスギビングで連休だったから、観光客も多かったのです。

ツインピークスからの眺め。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る