フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3日目、リンダウからフッセンへ<br />リンダウを12:40に出発、Kaufbeuren駅に14:30、乗り換え、電車はがらがら、ここで降りる人も私だけ?少し不安でした。その駅には数人の人だけ、そして14:58にKaufbeurenを出発、フッセンに15:57に到着。ここまでずっとのどかな牧草地の車窓です。<br /><br /><br />  ☆旅行日程☆<br />第1日目 成田⇒シュトゥットガルト<br />第2日目 シュトゥットガルト⇔ハイデルベルク<br />第3日目 シュトゥットガルト⇒リンダウ⇒フュッセン<br />第4日目 フュッセン⇒シュヴァンガウ<br />第5日目 フュッセン⇒オーバーアマガウ<br />第6日目 オーバーアマガウ⇒リンダーホーフ城⇒シュトゥットガルト<br />第7日目 シュトゥットガルト⇔ホーエンツォレルン城<br />第8日目 シュトゥットガルト⇒<br />第9日目 ⇒成田<br />

南ドイツお城めぐり【3】

2006/08/10 - 2006/08/11

第7日目 シュトゥットガルト⇔ホーエンツォレルン城
第8日目 シュトゥットガルト⇒
第9日目 ⇒成田

鉄道

フッセンに着き、まずホテルへチェックインに・・・ホテルは思っていたより、大きくて、このホテルは棟が分かれていてちょっと分かりにくかったです。部屋はこんな感じで、ここに2泊します。明日はノイシュヴァンシュタイン城へ。

今日のお昼はブリッツェルだけだったので、夕食はきちんと取りました。魚のマークのレストラン。セルフサービスなので、一人でも気楽、お店の人が勧めてくれた、揚げたばかりの魚のフライとジャガイモがおいしかったです。急に雨が降り出してしまい、傘を持っていなかったので、しばらくそこにいることになりました。
    ドイツに来て、一日に一度は雨に当たるみたい。いいえその日は、2度目でした。リンダウでも雨が少し降りました。

※フッセン駅
    明日のバスの時間を駅のバス停で調べて、ホテルに帰ることに、しかし方向音痴なのか、ホテルの場所が分からず、同じところを歩いたり、すぐに戻れませんでした。時差ボケ?夜の9時くらいになると眠くなりました。外はまだ明るいのに・・・

フッセンのホテルのレストランの朝食

多分ここあたりは普通の民家でしょう。
    この風景はとっても好きです。

• 女一人旅さん 2007/07/26 03:12:23
    ホント不思議
    私もフュッセンに行ったはずなのに、全く違う街に見えます。
    もっとも私は、時間がなくて…というより旅なれなくて?
    メインストリートを歩いただけなのですがね。。。
    もう一回行きたくなって来た。。。( ̄(∵エ∵) ̄;)

mercury

mercuryさん からの返信 2007/07/26 23:12:37
    RE: ホント不思議
    こんにちは!  女一人旅さん
    フュッセンには2泊したけど・・・それでも、博物館にも入る時間がなくてちょっと後悔してます。
    夜遅くまで明るくても・・開館時間は遅くまでやってるわけないですよね。
    朝早く散歩すると人がいなくて・・・街だけが写せるのでいいなあと思ってます。

女一人旅さんの旅行記、作成中だから書き込みしたら悪いかなあって思ってるんですが・・・出来てからの方がいいですよね?

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/07/26 23:58:09
    RE: ホント不思議
    教会でも博物館でも、夏は冬より1時間くらい遅くまでやっている所も少なくないようですよ。ガイドブックにも書いてあったりします。
    今は写真ばっかりでゴメンなさ〜いm(__)m
    とりあえず写真だけでもアップしないとどんどん忘れちゃう。。。もう一寸です。
    書き込み…どうぞお構いなく♪話しかけてやって下さい(〓 ̄▽ ̄〓)ノ

mercuryさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る