2006/08/10 - 2006/08/11
mercuryさん
- mercuryさんTOP
第3日目、リンダウからフッセンへ
リンダウを12:40に出発、Kaufbeuren駅に14:30、乗り換え、電車はがらがら、ここで降りる人も私だけ?少し不安でした。その駅には数人の人だけ、そして14:58にKaufbeurenを出発、フッセンに15:57に到着。ここまでずっとのどかな牧草地の車窓です。
☆旅行日程☆
第1日目 成田⇒シュトゥットガルト
第2日目 シュトゥットガルト⇔ハイデルベルク
第3日目 シュトゥットガルト⇒リンダウ⇒フュッセン
第4日目 フュッセン⇒シュヴァンガウ
第5日目 フュッセン⇒オーバーアマガウ
第6日目 オーバーアマガウ⇒リンダーホーフ城⇒シュトゥットガルト
第7日目 シュトゥットガルト⇔ホーエンツォレルン城
第8日目 シュトゥットガルト⇒
第9日目 ⇒成田
- 鉄道
フッセンに着き、まずホテルへチェックインに・・・ホテルは思っていたより、大きくて、このホテルは棟が分かれていてちょっと分かりにくかったです。部屋はこんな感じで、ここに2泊します。明日はノイシュヴァンシュタイン城へ。
今日のお昼はブリッツェルだけだったので、夕食はきちんと取りました。魚のマークのレストラン。セルフサービスなので、一人でも気楽、お店の人が勧めてくれた、揚げたばかりの魚のフライとジャガイモがおいしかったです。急に雨が降り出してしまい、傘を持っていなかったので、しばらくそこにいることになりました。
ドイツに来て、一日に一度は雨に当たるみたい。いいえその日は、2度目でした。リンダウでも雨が少し降りました。 -
※フッセン駅
明日のバスの時間を駅のバス停で調べて、ホテルに帰ることに、しかし方向音痴なのか、ホテルの場所が分からず、同じところを歩いたり、すぐに戻れませんでした。時差ボケ?夜の9時くらいになると眠くなりました。外はまだ明るいのに・・・ -
フッセンのホテルのレストランの朝食
多分ここあたりは普通の民家でしょう。
この風景はとっても好きです。
- 女一人旅さん 2007/07/26 03:12:23
- ホント不思議
- 私もフュッセンに行ったはずなのに、全く違う街に見えます。
もっとも私は、時間がなくて…というより旅なれなくて?
メインストリートを歩いただけなのですがね。。。
もう一回行きたくなって来た。。。( ̄(∵エ∵) ̄;)
- mercuryさん からの返信 2007/07/26 23:12:37
- RE: ホント不思議
- こんにちは! 女一人旅さん
フュッセンには2泊したけど・・・それでも、博物館にも入る時間がなくてちょっと後悔してます。
夜遅くまで明るくても・・開館時間は遅くまでやってるわけないですよね。
朝早く散歩すると人がいなくて・・・街だけが写せるのでいいなあと思ってます。
女一人旅さんの旅行記、作成中だから書き込みしたら悪いかなあって思ってるんですが・・・出来てからの方がいいですよね?
- 女一人旅さん からの返信 2007/07/26 23:58:09
- RE: ホント不思議
- 教会でも博物館でも、夏は冬より1時間くらい遅くまでやっている所も少なくないようですよ。ガイドブックにも書いてあったりします。
今は写真ばっかりでゴメンなさ〜いm(__)m
とりあえず写真だけでもアップしないとどんどん忘れちゃう。。。もう一寸です。
書き込み…どうぞお構いなく♪話しかけてやって下さい(〓 ̄▽ ̄〓)ノ
フュッセン(ドイツ) の旅行記