
2006/08 - 2006/08
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FS丸の内さん
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「よ〜し。じゃあ、現地で一緒にメシでも食おうか。」そんな冗談から始まった、今回の旅行。同時期にタイに旅行している友人と会うため、航空券の往路を香港からバンコクに切替え、行ってきました♪ 待ち合わせ場所はFSバンコク。そう僕のお気に入りホテルです^^。そして、そのホテルの名物料理が毎週日曜日のみ開かれるサンデーブランチ! 一人約2500バーツ(税・サ込み 日本円で約8000円)と物価の安いタイでは目の飛び出る値段ですが、その内容を聞けば納得。バンコクでも五指に入るタイレストラン「スパイスマーケット」、バンコク随一の日本食レストラン「SHINTARO」、バンコクで本格的なステーキを食べたいのならココといわれる「マディソン」などなど、FSバンコクの真髄、いやバンコクの食の真髄が、一堂に会するランチブッフェなのです。聞くだけで涎が出てくるでしょ?(笑)それでは、はじまりはじまり・・・
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予約を入れていた11時半ジャストに着くと、まだ準備をしていました^^ 彼が用意しているのは、いくら、とび子、キャビア(当然ベルーガやオセトラではありませんので期待しないようにw)、カキなどなど・・・アペタイザーコーナーですね。
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こちらは、フォアグラコーナー。こちらも好きなだけどうぞw 手前には、大きな葉っぱ(?)で蒸したサーモンもありました。
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日本食レストラン「SHINTARO」の出店コーナーですw 刺身だけでなく、握ってもくれます(ただし、友人曰く、握りは甘いそうなw)。
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バーコーナーです。アペリティフ(シャンパンやシャンパンベースのカクテル・ミモザなど)からフルーツベースのノンアルコールカクテルまで、言えば何でも(?)作ってくれました。
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エビやカニなどのシーフードや、牛ステーキ、鳥、豚、ラム・・・どんどん食べてねって感じの「マディソン」の厨房。
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