バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「よ〜し。じゃあ、現地で一緒にメシでも食おうか。」そんな冗談から始まった、今回の旅行。同時期にタイに旅行している友人と会うため、航空券の往路を香港からバンコクに切替え、行ってきました♪ 待ち合わせ場所はFSバンコク。そう僕のお気に入りホテルです^^。そして、そのホテルの名物料理が毎週日曜日のみ開かれるサンデーブランチ! 一人約2500バーツ(税・サ込み 日本円で約8000円)と物価の安いタイでは目の飛び出る値段ですが、その内容を聞けば納得。バンコクでも五指に入るタイレストラン「スパイスマーケット」、バンコク随一の日本食レストラン「SHINTARO」、バンコクで本格的なステーキを食べたいのならココといわれる「マディソン」などなど、FSバンコクの真髄、いやバンコクの食の真髄が、一堂に会するランチブッフェなのです。聞くだけで涎が出てくるでしょ?(笑)それでは、はじまりはじまり・・・

2ヶ月先まで予約でいっぱい!!!フォーシーズンズ・バンコク・サンデーブランチ♪

2006/08 - 2006/08

20539位(同エリア23435件中)

FS丸の内

FS丸の内さん

予約を入れていた11時半ジャストに着くと、まだ準備をしていました^^ 彼が用意しているのは、いくら、とび子、キャビア(当然ベルーガやオセトラではありませんので期待しないようにw)、カキなどなど・・・アペタイザーコーナーですね。

こちらは、フォアグラコーナー。こちらも好きなだけどうぞw 手前には、大きな葉っぱ(?)で蒸したサーモンもありました。

日本食レストラン「SHINTARO」の出店コーナーですw 刺身だけでなく、握ってもくれます(ただし、友人曰く、握りは甘いそうなw)。

バーコーナーです。アペリティフ(シャンパンやシャンパンベースのカクテル・ミモザなど)からフルーツベースのノンアルコールカクテルまで、言えば何でも(?)作ってくれました。

エビやカニなどのシーフードや、牛ステーキ、鳥、豚、ラム・・・どんどん食べてねって感じの「マディソン」の厨房。

• 諒さん 2006/09/01 09:56:02
    す、すごいブッフェですね。
    再びこんにちは、です。

すごい内容ですねー。
    ここに住みたい。。。
    (でも、すごく太りそう???爆)
    味も美味しいのでしょうね。

バンコクにはいった事がないのですが、
    ここには行きたいです!!

FS丸の内

FS丸の内さん からの返信 2006/09/04 21:34:19
    RE: す、すごいブッフェですね。
    再びこんばんは、です(RYOさんのをパクっちゃいました^^)。

このサンデーブランチ、実はずっと昔からあるんですよ。
    でもこんなに席が取りにくくなったなんて、
    タイも中産階級が増えたってことでしょうねぇ。
    (前はタイ人、ほとんど見かけなかったですもん。)

ちなみに待ち合わせした友人ですが、
    二日酔いでほとんど手をつけず・・・(笑)
    もったいないですねぇ〜^^。
    自分はFSバンコクに泊まっているのに、
    なぜかバックパッカーの集まるカオサンにくりだして、
    日本人パッカーと飲んだくれていたらしいw
    何やってんだか(笑)
    余談ですが、ある日本人パッカーくんに「どこ泊まってんすか?」と聞かれ、
    素直に「フォーシーズンズ」と答えたら、
    「どこのゲストハウス(安宿のこと)っすか?」と言われたらしいです(笑)。
    別のパッカーくんには「来るとこ間違ってますよw」とも(笑)

そんなこんなの“同窓会?in Bangkok”でしたが、
    異国の地での優雅なひととき、最高でした♪

ちょっとだけですが、写真も増やしましたので、
    またご覧ください♪
    (注:ピンボケ写真も混ざっていますw)

FS丸の内さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る