香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画『007 黄金銃を持つ男』のワンシーンに、次のような場面がある。黒幕の一味の女を追いかけ、香港にやってきたジェームズボンド。さぁ、これからアジトへの尾行開始っていうところで、一台の車が無神経に割り込んでくる。<br />ジェームズボンド 「なにをするんだ。すぐにこの車をどかしてくれ!」<br />頭の弱そうな女(実は味方の英国諜報機関MI6^^) 「あ〜ら、ジェームズ〜〜♪あなたを待っていたのよ〜〜〜(うっふ〜ん)♪」<br />ジェームズボンド 「なに!!! 今、尾行しているところだったんだ! ちぇ、行ってしまったじゃねえか。」<br />頭の弱そうな女 「大丈夫。行き先は分かっているわ。香港でグリーンのロールスロイスはあそこしかないもの・・・」<br /><br />そう!その行き先こそ、今回僕が滞在するホテル、“ペニンシュラ香港”だ。 もちろん、お迎えは“グリーンロールス”、部屋も映画と同じく“本館のスイート”とおバカな旅をしてきました^^(自分で書いていても、何だかハズカシィ〜w) 篤とご覧くださいませ♪

“東洋の貴婦人”は年を重ねるほど、艶やかに・・・ペニンシュラ香港滞在記

2006/08 - 2006/08

15489位(同エリア19688件中)

FS丸の内

FS丸の内さん

• プルミエ フィグエさん 2007/01/10 15:05:05
    待ってました〜♪♪
    FS丸の内さん、ご無沙汰しております。
    お元気でしたか?

そして新年あけましておめでとうございます。

お待ちかねの香港!いよいよ登場ですね。
    続き、楽しみに待っています♪

日焼けの跡が痒くなってきたプルミエフィグエでした。

FS丸の内さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る