浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松市で行われている“バイクのふるさと浜松2006”を見てきました。<br />車で自宅を出たのが午前6時15分、ひたすら下道を走り浜松市内に入ったのが午前7時50分頃でした。午前10時開始でしたから早すぎます。少し、天竜川の河原で休憩しながら写真を撮り、その後会場の浜松市総合産業展示館へ。<br />午前8時30分頃会場に着きました。もう大勢の方が会場を待っていました。<br /><br />会場では、バイクの展示などの他、小学生バイク体験試乗会、トライアルデモンストレーション、交通安全宣言パレード・ラン…など、26日・27日の2日間、行われていました。<br />バイクが好きという訳ではないので詳しいコメントは出来ませ、ん。あしからず。<br /><br />屋内を見てから屋外へ。<br />バイクや部品の展示、交通安全宣言パレード・ラン、トライアルデモンストレーションを見ました。<br /><br />トライアルデモンストレーションは、野崎史高選手と小川友幸選手が行いました。バイクのことはわかりませんが2選手とも日本のトップクラスの選手だそうです。<br /><br />午前11時の部を見たのですが、その前に「交通安全宣言パレード・ラン」の到着を見届けていたため気に入った写真が撮れず。(涙)そこで、午後12時30分の部でリベンジしました。(笑)<br />2選手がかなり盛り上がっていてがんばってくれたので画像をいっぱい撮ることが出来ました。画像がたくさんになりますので、ご了承下さい。<br /><br />★野崎史高選手のHP<br />http://www.fumitaka.net/<br /><br />★小川友幸選手のHP<br />http://www.tomoyuki-ogawa.com/

浜松ブラリ旅=バイクのふるさと浜松2006・トライアルデモンストレーション編=

2006/08/27 - 2006/08/27

てんとう虫さん

屋内を見てから屋外へ。

★野崎史高選手のHP

★小川友幸選手のHP

野崎史高選手、小川友幸選手の「トライアルデモンストレーション」です。
    ここからは、1回目午前11時の部です。

小川選手のジャンプです。

トラックの上に着地しました。

野崎選手のジャンプです。

ふたりがそろいました。

2選手そろってジャンプ!!

トラックを使って行われます。
    スロープが見えます。かなりの傾斜があります。右後方に、階段があります。

午後12時30分の部が始まりました。
    開始20分くらい前から待って良い撮影ポイントを陣取りました。後は腕次第?(笑)

進行を担当する女性です。

スロープの角度がわかると思います。
    階段もかなりの高さがあります。

向こうが野崎選手、手前が小川選手です。

野崎選手のジャックナイフです。

ジャックナイフとは…
    ウィリーの反対です。後輪を上げることです。

2選手のウィリーです。

ウィリーとは…
    前輪を高々とあげて走ります。

小川選手のウィリーです。
    目の前でやってくれたので迫力満点です。

野崎選手も…。

小川選手です。カメラ目線です。

野崎選手のスタンディングスティルです。かなり長い時間、停止していました。バイクに乗っている方がチャレンジしましたがほとんど停止できず。

スタンディングスティルとは…
    足を付かずにその場に停止すること。

小川選手がスロープを下ります。

野崎選手のジャンプ!!

下ります。

下るというのかジャンプですね。

階段を登ります。

こちらは、一気に。

小川選手です。

下ります。

ジャックナイフで風船を割ります。
    失敗です。(わざと…かな。(笑))

再挑戦です。見事に割りました。

野崎選手、観客を3人寝かせてジャンプ!!

今度は、小川選手が挑戦します。

ジャンプ!!こちらは、5人が寝ています。そのうち1人は、野崎選手です。

前輪が着地しました。

後輪も…。成功!!

2選手そろってのウィリーです。

小川選手が登ります。

そして階段を下ります。

車の上です。

野崎選手のアップです。

小川選手のアップです。

小川選手。

野崎選手。

全てが終わってインタビューです。

希望するお客さん全員と記念撮影をしてくれています。ご苦労様です。

カメラに向かってスマイル。
    疲れていると思いますが…。

• だいちゃんさん 2006/09/03 21:08:35
    創られたステージでの「バイク」・・・。
    こんばんは、てんとう虫さん!

私は歳のせいか、「こだわり」が・・・。
    私は高校生の頃「自動二輪」の運転免許を取得し、初めて乗ったバイクは真っ赤な「ホンダSL175」という「モトクロス用・バイク」でした。
    このバイクで、初めに”ウィリー”を覚えました。
    その後、福岡県の糸島半島のオフロードで、「モトクロス」に挑戦し、コケてばかり・・・楽しい思い出です。
    しかし、自然の中で「モトクロス」が出来たのは、よき時代だったからですかね?
    今、そんな事をすると・・・自然破壊?で罰せられるんでしょうね?
    「バイク」・・・ツーリング・モトクロス・・・いいですよねぇ!

by だいちゃん

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/09/03 21:55:02
    RE: 創られたステージでの「バイク」・・・。
    バイクは乗らないので詳しいことはわかりませんが、自動二輪の免許というとかなり前ですね。
    自然の中でのモトクロス。楽しかったことと思います。

>今現在でも機会があれば、イタリアのバイクだっけ?「ドカティ」でツーリングしたいです。
    1年くらい前だったと思います。写真を撮っていたら珍しいバイクが止まっていました。そのバイクが確か「ドカティ」だったと思います。
    だいちゃんさん、是非、その夢を現実化させて下さい。
  • 義臣さん 2006/09/01 16:58:56
    見事
    こんなに見事な運転は、できないけど、
    血が騒ぎます。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/09/01 20:02:10
    RE: 見事
    曲芸ですね。凄い技術です。

てんとう虫さんのトラベラーページ