浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松市で行われている“バイクのふるさと浜松2006”を見てきました。<br />車で自宅を出たのが午前6時15分、ひたすら下道を走り浜松市内に入ったのが午前7時50分頃でした。午前10時開始でしたから早すぎます。少し、天竜川の河原で休憩しながら写真を撮りました。<br />私のデジカメはキヤノンのEOS20Dです。それにタムロンのレンズ(SPAF11-18?F/4.5-5.6)で撮った画像です。<br />(35?換算で17.6-28.8?になります。)<br />断りがない画像は、11?で撮っています。(35?換算で17.6?です。)

浜松ブラリ旅=天竜川橋編=

2006/08/27 - 2006/08/27

てんとう虫

てんとう虫さん

(35?換算で17.6-28.8?になります。)

天竜川に架かるR1の新天竜川橋です。

橋の真下から撮っています。

新天竜川橋の隣では新しい橋の工事をしています。
    その橋との間で。

工事中の橋の真下です。

そしてその橋の隣は、天竜川橋です。
    この橋が古くなったから掛け替えるのかな。

少し天竜川橋に寄ってみました。
    かなり、老朽化していますね。
    昭和の初めに架けられたようです。

天竜川橋の真下です。

天竜川橋の南(河口)側です。

新天竜川橋です。
    最初の画像より少し土手(西)側に寄りました。

↑と同じように新天竜川橋と工事中の橋の間です。

工事中の橋です。

天竜川橋です。

もう少し寄ってみました。

南(河口)側です。

もう少し南(河口)側に寄ってみました。

河原の道路から土手の上の道路に上がりました。
    天竜川橋です。

少し橋に寄りました。

もう少し寄りました。

交差点まで来ました。

こちらは、反対側の国道側の交差点です。

土手の上の道路から。

更に国道の交差点に寄って。

新天竜川橋の北側の河原では、ラジコンで遊んでいました。8の字のような形をしているから良いのかな。
    18?で撮りました。(35?換算で28.8?です。)