ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼前にクロアチアのドブロヴニクからミュンヘンに移動し、夕方ミュンヘンからフランクフルトに移動して帰国というスケジュールでミュンヘンでは3時間位時間があったのでMarienplatz駅周辺だけ見てきました。<br /><br />ちょうど日曜だったので店も閉まっていましたが、その分観光に集中できました。(ポジティブに考えてみた)<br /><br />事前にミュンヘンのことを全く調べていなかったので行き当たりばったりでしたが新鮮な分楽しめました。

Marienplatz駅周辺

2006/08/20 - 2006/08/20

eme10

eme10さん

鉄道

ドイツは建物がでかい!
    何もかもでかい!

それが第一印象でした。
    空港から乗ってきたSバーンは振動無いし車内はかっこいいしで驚きました。

駅前には噴水もありました。

建物がでかいので写真を撮るにも一苦労。

この教会に入ってみました。

中はこんな感じで広いです。

ミュンヘンの街並み。

日曜で雨だったせいか人通りはまばらです。

広場から。

黄色い教会に入ってみました。

入ってみると凄い細かい彫刻など美しい教会でびっくり!

観光は実質1時間半位しか出来ませんでしたがミュンヘンは結構いいところでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る