ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでボスニアヘルツェゴビナのモスタルを深夜1時に出発し、朝4時とかに着くという超強行日程でドブロヴニク入りしてそこからSOBEを苦労して何とか探して3泊4日ドブロヴニク滞在を楽しみました。<br /><br />他のかたがたの旅行記にあるように猫がたくさんいる街です。魔女の宅急便のモデルになったと言われていますが、キキのような猫も普通にいるけどちょっと違うような気もしました。<br /><br />宿はピレ門の近くでヒルトンの真ん前の立地最高なプライベートルーム(SOBE)を一泊250クーナで取りました。<br />高いですが、旧市街に行くのに徒歩1分位なのと、水は湧き水がのめるのでその分考えるとまあまあの選択だったのかもしれません。<br /><br />ただ、この街だけに3泊4日は長すぎました。<br />今思えば現地のエクスカーションでラフティングとかそういうのに参加すればよかったかもしれません。<br /><br />最後の2日間はロクルム島のビーチで体を焼いてのんびり過ごしてました。

ドブロヴニクでバカンスを

2006/08/17 - 2006/08/20

1904位(同エリア2024件中)

eme10

eme10さん

ただ、この街だけに3泊4日は長すぎました。

高速・路線バス

まずは市場で朝食を買い込む。

ぶどうを1kgも買ってしまい3日間ぶどうぶどうぶどうな食生活を送ることとなりましたw
    おいしかったのが救いですw

旧市街の路地を散策&お買い物

旧市街は車が入れない位狭いので物の輸送は専用のリアカーみたいな車で入ってきます。

城壁に登りました。

海が綺麗です。
    泳いでみたくなる海でした。

城壁の中が旧市街となっています。
    背景の山がスルジ山となります。

フェリーをロックオン!

城壁を歩いてみるのはお勧めです。

入場料が高いですが、ここまで来たからには登って損はありません。

美しい街並み、綺麗な海、そして自然。

世界遺産だけありますよここは。

城壁を入れてみました。

衛兵交代でしょうか。

ロクルム島へ向かう船から一枚。

いつかああいうクルーズ船に乗るような「○○クルーズ」(トムじゃ無いよw)の旅もしてみたいものです。

ロクルム島には綺麗な孔雀がいました。

一匹二匹ではなく人が少ない辺りに行くとその辺に普通にいます。

島にはこんな自然もあります。

ドブロヴニクの夜はこんな感じで活気があります。

ドブロヴニクを海から見るとこんな感じです。

スルジ山に行く途中にあったベンチ。

結局道がわからずスルジ山に登るのは断念しました。

猫がたくさんいた街でした。

夜の港。

ドブロヴニクの夜は沢山の人で賑わいます。

バスの車窓から見たドブロヴニク。

海っていいですよね。
    海があるからこそ街が映える。

バスターミナルの横にある港。

ドブロヴニク〜空港の間です。

同じくドブロヴニク〜空港の間です。

反対側はこんな感じです。

ドブロヴニク橋(名前失念)から撮った風景。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る