2006/08/12 - 2006/08/19
antabaさん
- antabaさんTOP
青森3日目。今日のメインは奥入瀬観光。歩くのはシンドイだろうから自転車で周る事にしたけれど、結構歩いてまわっている人が多いのですね。涼しいことを期待していたのに、奥入瀬は相当暑かった。。。
十和田湖〜奥入瀬〜蔦温泉〜八甲田〜十和田湖
- カップル・夫婦
- 自転車
今日も十和田は良い天気!紫外線つよそ〜
ホテルの朝ごはんはこちら。
やはり十和田まで来てしまうとイカ刺しは透明ではなかった。。。(´ヘ`;) う〜ん -
奥入瀬観光の前に、ホテル本館を見学。
なかなか凝った本館の玄関。 -
表から見るとこの通り。
本館と新館、調和が取れています。
奥入瀬観光へは十和田湖畔の子の口に車を停めて。
レンタルママチャリで奥入瀬めぐりに出発!
(子の口からスタートする方が道は下りが多くて楽なので〜す。) -
スタートしてしばらくすると、道は木立に囲まれて所謂奥入瀬らしくなってきます。
万両の流れ、涼しげ。
横から見た銚子大滝。
正面から見ると、奥入瀬を代表する風景が。
奥入瀬の流れは一年中一定だそう。
姉妹の滝。二つの流れがあるそうだけれど片割れが見つけられず。
サラサラ流れてます。
雲井の滝。身近で見られる豪快な滝。
飛金の流れ。
光と緑と水の流れが絶妙、阿修羅の流れ。
休憩ポイント、石ヶ戸。地ビールで一服。あっ、自転車でも飲酒か。。。あれ?(・_・;?
歩いて散策される方はココまで歩いて、バスで戻ることが多そう。 -
ビールを飲みながら、見上げた空は美しい。
三乱の流れ。
焼山まであと5?ぐらいか?
普通の川の流れになってきました。
焼山に到着。これが世話になったママチャリ49号。
丁度イイ感じにお昼になったので、おいらせ渓流観光センターで昼食。夫のオーダーした岩魚の定食。
食事のあとは夫ご推薦の蔦温泉へ。
熱めのお湯と天井の高いお風呂場がとても気持ち良い
ヾ(゚▽゚*)ルン♪ -
ドライブがてら、八甲田ホテルの近くにある地獄沼からみた八甲田山?
とっても風光明媚な城ヶ倉大橋。
橋の真ん中から下を覗くと、お尻がムズムズします
ヒィィィィィ(゚ロ゚ ;ノ)ノ -
夕方、ホテルに戻ってきました〜
前日とは違って洋風のお夕飯。
スモークサーモンのサラダ仕立て。マヨネーズ抜きでよかったのに。。。
帆立貝のラビオリ風。添え物が蓮だと全体的にシラシラしてしまいますね。
お魚は美味しかったですよ。
デザートは前日よりも美味しかった!でもコーヒーがイマイチ。。。(´ヘ`;) う〜ん
明日は米沢に向かいます〜
ヾ(゚▽゚*)ルン♪
antabaさんの関連旅行記