カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアの世界遺産めぐり3日目の昼から夜までです。<br /><br />3日目の午後は、マテーラを後にしてナポリに到着し、そのまま急いで船に乗って、カプリ島へ!(世界遺産めぐりとは言いつつも、カプリ島は世界遺産ではないですね・・(^^;) )<br />カプリ島に到着してみたところ、天気はよかったのですが、少し風があったため、青の洞窟には入れませんでした。<br />ついていません。。。<br />ただ、その分、時間もたっぷりあったため、ゆっくりと島内を散策できました。<br /><br />【1日目】成田からミラノへ(ミラノ泊)<br />【2日目】ミラノからバーリへ移動後、アルベロベッロ観光、<br />     デルモンテ城観光後、マテーラへ(マテーラ泊)<br />【3日目】マテーラ観光後、カプリ島へ移動&観光(ナポリ泊)<br />【4日目】アマルフィ海岸ドライブ&観光、ナポリ市内観光(ナポリ泊)<br />【5日目】ポンペイ遺跡観光、カゼルタ観光後、ローマへ(ローマ泊)<br />【6日目】終日 ローマ市内観光(ローマ泊)<br />【7日目】ローマ市内観光後、パリ経由で成田へ(機内泊)<br />【8日目】成田着

南イタリア【3.カプリ島】

2006/08/12 - 2006/08/19

あわ

あわさん

南イタリアの世界遺産めぐり3日目の昼から夜までです。

ついていません。。。

【1日目】成田からミラノへ(ミラノ泊)
【2日目】ミラノからバーリへ移動後、アルベロベッロ観光、
     デルモンテ城観光後、マテーラへ(マテーラ泊)
【3日目】マテーラ観光後、カプリ島へ移動&観光(ナポリ泊)
【6日目】終日 ローマ市内観光(ローマ泊)
【7日目】ローマ市内観光後、パリ経由で成田へ(機内泊)
【8日目】成田着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

カプリ島へは、ナポリから・・・

船で向かいました。

カプリ島に着いてはみたものの、青の洞窟は入れないとのこと。
    まずは、アナカプリ地区まで移動して、昼ごはんに。

PIZZERIAと書いてありましたが、、、

ラザニアが出てきました。
    トマトソースベースなのですが、みずっぽくてイマイチ。
    ミートが入ってたほうが美味しいだろうな〜。

仔牛の・・・とのことでした。

昼食後は、時間があるので、街を散策。
    レモンチェッロのお店です。

結構、歩いているだけでも、いい感じです。

アナカプリから、カプリ地区に戻ってきました。

カプリ島の地図です。

街中を散策中。

街を抜けて、アウグスト公園にやってきました。

アウグスト公園からの眺めです。

クルーザがたくさん停泊していました。

公園の帰り道に、ジェラテリアに寄って・・・、

せっかくなので、レモンのジェラートをオーダー。
    暑い日には、レモンがさっぱりしていていい感じ、しかも、少しふっくら感があるような気がしました。
    これは、結構、美味しいです。

その後、ケーブルカーで港まで戻ることに。

切符です。

フニコラーレ(ケーブルカー)です。

その車窓から。

カプリを後にし、ナポリの港に戻ってきました。

ホテルに到着。
    この日は、ナポリのホリデイ・インに宿泊でした。

この日の夕飯は、ホテルで。
    まずは、ファルファッレのクリームソースです。
    クリームソースの中には、サーモンが入っていて、いい味です。チーズをたっぷりかけて食べると、さらにいい感じに。

白身魚のソテーとのことでした。
    鯵っぽかったな〜。普通に美味しかったです。

• タイジェンヌさん 2006/08/28 11:07:31
    おかえりなさい。
    初日からいろいろと大変だったようですが、
    無事お帰りで何よりです。
    これも、「旅」としますか。

アルベロベッロはやはり実際に見たほうが圧巻なんでしょうね。
    これもよだれものです。

私は海が大好きなので、カプリ島に行ってみたいです。
    うらやましいです。

マティーラも絵的に見るだけでなく、
    本当に「生活」があったのですね。

美しい写真を有難うございました。

あわ

あわさん からの返信 2006/09/02 23:09:23
    RE: おかえりなさい。
    コメントありがとうございました!!

いろいろと大変なときって、そのときは余裕がないのですが、
    結構、思い出深かったりしますね。
    確かに、これも、「旅」ですね。

カプリ島は、よかったのですが、青の洞窟に行けず
    じまいのため、将来、リトライです。。。

また、少しずつアップしていきま〜す。

タイジェンヌ

タイジェンヌさん からの返信 2006/09/04 11:14:27
    RE: おかえりなさい。
    あわさん、返信ありがとうございました。

「青の洞窟」は母達も駄目だったそうです。
    海の機嫌、干満、それぞれの条件がそろわないと駄目なようですね。
    だからこそリトライする価値があるのかもしれません。

アップ楽しみにしています。

あわさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る