コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストーンヘンジからバスで1時間ほど。<br />田舎のかわいい小さな村が集まるコッツウォルズへ。

ロンドン旅行記? 4日目 田舎ののどかな村 コッツウォルズ地方レイコック

2006/08/13 - 2006/08/18

あっちゃん

あっちゃんさん

ストーンヘンジからバスで1時間ほど。
田舎のかわいい小さな村が集まるコッツウォルズへ。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ここは一応入場料を払って来ている広い庭の一部です。

ここに本当に人が暮らしているのか、演出なのか
    よく分かりませんが、のどかでよい所です。

今日は真夏のように暑い!
    日焼けが怖いよぉ

いっしょのバスで来た人たちは約15人くらいだったと思いますが、皆さんおそらく先に昼ご飯を食べに行ったらしくだーれもいません。

こちらはハリーポッターに使われたレイコック寺院です。

なんかこの雰囲気あの魔法学校で使われたような
    感じします。この回廊はすごくステキ!

しつこいですけど、ハリーポッターのファンではないですがw一応パチリ。

羊たちが休憩してる。
    もっと近づきたかったなぁ

わーなんかこの上についてる像とかもすごく
    ハリポタチックです。

お昼ご飯。
    ここのレストランと迷いましたが、

こっちに入りました。

レストランの中は以外に部屋がたくさんあって広い模様。
    小物がすごくかわいいです。

テーブルの横にはこんなにきれいなお花。

実は私たち時間が限られていてちょっと焦っているのですが料理が出てくるまで時間が掛かりそう・・・

ここの名物らしい野ウサギのパイ
    (ちょっとかわいそうですね…)
    昨日も食べたのにまたステーキの赤ワインソースです。
    最初、メインのお皿が出てきて本当に肉だけだ!
    と思ったら次に隣のジャガイモとか温野菜がどっさり。
    すごい量!
    どっちの料理もとてもおいしかった!!

私こういうのに弱いですー
    かわいい!

こちらはウールの商品が売っているお店。

私もゆっくりアフタヌーンティーがしたい。
    きゃー、でも時間がないので走って集合場所まで
    戻ります。

つぎはカッスルクームへ行きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る