ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アビーロードから戻ってベイカーストリートヘ。<br />本当はシャーロックホームズ博物館なんて考えてもいなかったけど<br />駅の模様につられて行ってみるか!と、軽いノリで行っちゃいました。

ロンドン旅行記? 2日目 探偵気分でシャーロックホームズ博物館

2006/08/13 - 2006/08/18

あっちゃん

あっちゃんさん

アビーロードから戻ってベイカーストリートヘ。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

この駅は至るところにシャーロックホームズが!

電話の回りもかわいい!

駅を出るとすぐ像を発見。

マダムタッソー。
    もっと時間があったら行きたかったなー
    すごい並んでます。

駅から歩いて5分ほどで到着。

実はシャーロックホームズのことをよく知らないけど
    とりあえず入ってみます。

入場料6ポンド。
    1階はお店で2階から博物館になっています。

ホームズの居間。
    まるで本当にいた人のように細かい装飾が。

これで私も気分はシャーロックホームズw

この写っている人たちは誰?

こわっ!
    3階へ登っていくと突然少年が。
    小説に出てくる子なのかな?

ここはかわいらしいお部屋。

探偵の必須道具?

何が書いてあるんだろう?
    小説読んどけば良かったなあ

狭い部屋に蝋人形がいっぱい。
    すごい怖いです・・・・
    本物みたい。

これも小説に出てくるみたいです。

これは郵便で送られてきた耳?

もしかしてこの帽子はホームズさんとワトソンさん?
    かな?

博物館を見終わってお店をぶらぶらしていたら
    なにやら馬のパカパカという足音が!
    急いで外へ出ると!!!
    わぁー、なにこれ??
    すごーい

結局何事か分からないままあっという間に
    行ってしまいました。
    でも見れてよかった。

帰ったらコナン・ドイルの小説を読んでみなきゃ。
    もっと知ってたらもっと面白かっただろうなぁ

次は大英博物館へ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る