バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は午前便でマカオへ発つため、<br />実質今日がバンコク最終日。<br />朝から天気がイマイチで、<br />小降りですが雨にも降られました。<br />でも傘をさすほどでもなかったし、<br />かえって涼しくなってよかったかも。

マカオ→バンコク→香港9日間 バンコク編?

2006/08 - 2006/08

明日は午前便でマカオへ発つため、
実質今日がバンコク最終日。
朝から天気がイマイチで、
小降りですが雨にも降られました。
でも傘をさすほどでもなかったし、
かえって涼しくなってよかったかも。

2日目の朝食。
    レストランは見晴らしがいいので
    気持ちいいです。

ホテルのエレベーターは、
    部屋のカードキーを挿さないと
    使えないようになっています。

アソーク駅から見たホテル。
    駅近なので便利です。

船に乗って王宮とワット・プラケオへ。

入場門の横に、服を貸してくれる
    ところがあります。

ここでもお参りセットを購入しました。
    ロウソク・お線香を立てて
    蓮の花を持ち、お祈り。

金箔は仏像の体に貼りました。

王宮に入るには短パンやサンダルは
    不可と言われていますが、
    膝丈スカート・ビーサン・七分丈パンツ
    などの人も大勢入れていました。
    膝が隠れていればOKなのかな?
    でもチノパンのすそを膝下まで
    まくりあげていた白人は何度も
    注意されていました。
    汚らしい格好はNGみたいですね。
    でもイマイチ基準がわかりませんでした。

王宮を出てワット・ポーへ行く途中に
    飲んだコーヒー。
    熱々のコーヒーとミルクを
    氷の中へ入れます。
    めちゃめちゃウマい!

ワット・ポーの大寝釈迦仏。

コインを108個の鉢すべてに入れると
    願い事がかなうそうです。
    私もやりましたが、コインが大量に
    余ってしまいました。
    私が入れ忘れたのか、もともと
    コインが多かったのか・・・。
    隣でやっていた子供は
    ピッタリでした。
    数えながらやればよかった・・・。

お昼はカオマンガイがおいしいと噂の
    ガイ・トーン・プラトゥナーム。

お肉はもちろん、スープもおいしかった!

プラティナムファッションモール。
    なんだかソウルのミリオレみたいでした。

マーブンクロン。

MBKの中のグランドキャニオンコーヒーで休憩。
    ケーキがイマイチでした・・・。

駅で買ったSoontraの
    オレンジジュース。
    しぼりたて!ってかんじで
    とってもおいしい。

タクシーでカオサンへ。
    ものすごい人でした。

「カオサンのパッタイは
    パッタイじゃない」と言う人も
    いるらしいけど、私はここのが
    一番好き!ほんとにおいしい!
    15Bで安いし^^;

屋台で食べたラーメンみたいなもの。
    普通においしかった。

屋台で買ったパイナップル。
    おいしいけど、ひとりで食べたら
    お腹こわしそうな量です。

ホテル前のセブンで買った飲み物。
    濃いヤクルトみたいでおいしかった。

3日目の朝食。

ちなみにビュッフェはこんなかんじです。

午前の便でマカオへ。

空港で目撃した、あきれた中国人の話。
    飛行機までのバスを並んで待っていると、
    中国人のオッサンが何気なく先頭に
    割り込んできました。
    が、先頭に並んでいた白人男性と空港職員の
    お姉ちゃんに注意され、渋々退散。
    そしてバスが到着し、小さい子供連れの
    家族から優先的に乗り込んでいくと、なんとさっきの中国人オヤジがまた現れ、今度はその家族に紛れてバスに乗ろうとしている!

しかし職員に発見され、
    「あんたはここの家族じゃないでしょ!
    ちゃんと並びなさい!」みたいなことを
    言われ、今度こそ諦めて後ろに並びに
    行きました。

こんなんで北京オリンピックは
    大丈夫なんでしょうか・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る