バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜便でマカオからバンコクへやって来ました。<br />これで2度目のバンコク。<br />滞在時間は短いけど、たくさん見てまわるつもりです。

マカオ→バンコク→香港9日間 バンコク編?

2006/08 - 2006/08

夜便でマカオからバンコクへやって来ました。
これで2度目のバンコク。
滞在時間は短いけど、たくさん見てまわるつもりです。

ホテルはジャスミンシティアパートメント。
    アソーク駅・スクムビット駅から
    徒歩3〜5分です。
    広さは充分!

清潔なベッド。

小さなキッチンもついています。

シャワーも可動式だし、かなり満足!

翌朝、部屋から下を見ると
    プールが見えました。

ビュッフェ式の朝食。
    種類はそれほど多くはないけど、
    お粥やお味噌汁なんかもあるし、
    しっかり食べられます。

レストランはガラス張りなので、
    アソーク駅が見えました。
    2駅利用できるのはとっても便利です。

チットロムにあるエラワン祠へ。
    お線香とロウソクを買って、
    しっかりお願い事をしてきました。

お昼はトンローにあるベッコフィーノ。

前菜やサラダなどがある
    ビュッフェのみだと280B。
    ビュッフェ+スープ・メイン・
    デザート・飲み物で350B。
    350Bのコースを頼みました。

ビュッフェの種類はそれほど
    多くありませんでした。
    10種類くらいだったかな?

パンもここで作っているのかも。

メインは5種類くらいの中から
    選べました。
    私はボンゴレ。

ダンナはトマトソースのペンネ。

デザートのアイス。
    これも数種類あって選べます。

食後のコーヒー。
    撮り忘れたけど、スープもついてます。
    どれもおいしくて大満足!

サイアム・パラゴン。
    まだバーゲンやってました。

おやつはサイアムスクエアの
    マンゴー・タンゴ。
    マンゴーアロハ。

マンゴータンゴ。
    どっちもおいしかった!

夕方だからか、道路は大渋滞です。

スアン・ルム・ナイトバザールへ。
    この日はちょっと涼しかったんですが、
    やっぱりマーケットの中は暑かった。

マーケットにある観覧車。
    後で見たときは普通の速度でしたが、
    このときはものすごい勢いで
    ぐるんぐるん回っていました。
    人は乗っていたんだろうか・・・。

サラデーン駅からパッポン通りへ
    向かう途中、小さな象がいました。

屋台で食べたパッタイ。
    おいしかったけど、これで50Bは高い!
    パッポンは食べ物も
    ボッタクリ価格なのね・・・。

ホテルに戻ってネットで調べ物。
    ロビーにパソコンがあって、
    インターネット使いたい放題です。
    これはうれしい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る