バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月、バリが乾季になった頃、家族と友人らで行って来ましたクラブメッドへ。約1年ぶりです。

ヌサドゥアのクラブメッド・バリに行って来ました!

2006/05/14 - 2006/05/21

11947位(同エリア16709件中)

ゆった

ゆったさん

ガルーダインドネシア航空

3Fの部屋から見た景色

クラブメッドの食事はすべてブュッフェ。各国の料理が楽しめます。今回は韓国料理が当たりでした!

早朝、部屋から見た眺め。癒されます♪

朝食。野生のリスが側までやって来ます。パンを貰って食べてます。

船に乗って、シュノーケルに挑戦しました。結構魚がいました♪これはその船。

ジンバランへイカンバカールを食べに。

ウルワツへ。大絶景で感動!

猿にメガネを取られた気の毒な人がいました。気をつけましょう。

• こまさん 2007/12/19 19:02:43
    教えて下さい!
     ゆったさん はじめまして!
     来年の3月にクラブメッドバリに行く予定をしています。クラブメッドが大好きで、モルディブ・プーケットに次いで3度目のメッドです。アジアの中でも最大級の規模をもつバリに行くにあたり、期待と不安で一杯です。
     2度もクラブメッドバリを満喫されたゆったさんに、いくつか質問させてもらっても良いですか?
     1、当初、2月から5月まで全館リニューアルの為クローズされる予定でしたが、一部改装に変更になり、3月に行ける事になったわけですが…全館リニューアルする予定だったとあれば、結構古いのでしょうか?部屋が汚かったとのブログを目にしたため、なおさら気になります。古くても清潔感があれば良いのですが。実家の両親は、初メッドですので、好印象で帰ってもらいたいな〜と思っているので。。
     2、サンセットクルーズに行く船が汚くてクルーズと言う感じじゃないとのコメントも目にしました。主観はそれぞれですので、一概には言えないと思いますが、ゆったさんの率直な意見を聞かせてください。
     3、シュノーケリングトリップに行く船は揺れがひどく船酔いするとも。両親はシュノーケリングを楽しみにしていましたが、船酔いするくらいなら…とあきらめモードです。そんなにひどい揺れなのでしょうか?
     4、週に1度バリの民芸品等を売りにメッド内に露店がでるらしいですが、クタ辺りに買い物に行くのと料金的には差が無いのでしょうか?
     いきなり、沢山の質問を浴びせてしまい申し訳ありませんが、分かる範囲で結構ですので、アドバイス宜しくお願いします。

ゆった

ゆったさん からの返信 2008/01/09 11:02:20
    遅くなってごめんなさい!
    忙しくしてなかなか書き込みできずにごめんなさい!
    分かる範囲でお答えしますね。

2007年5月にも行ったのですが、そのときも結構リフォーム
    をしてましたね。建物一棟丸々だったり、1フロア全室だったり…

建物自体はバリっぽくて雰囲気があるんですが、ところどころ老朽化が目
    立ちました。2006年に行ったときは、昼間に部屋のある建物だけ全室
    停電になって、夜まで復旧しなかったので、部屋を移動したこともありま
    したね。結局その建物は一週間以上立入禁止になっていました。

室内は清潔で、毎日掃除してくれるし、特に不満はありませんね。インテ
    リアはモダンというよりは、トラディショナルな雰囲気ですね。

サンセットクルーズは参加したことがないので、よくわかりません。

シュノーケリングトリップは、一度行きました。船で5分ぐらいで着く
    ポイントで、船が揺れたという印象はなかったですね。むしろ風が気持ち
    よかったですね。海に入って波に揺られる方が辛いかもしれません。でも
    疲れたら船に上がればいいので、あまり心配しないでもいいのでは…

週に1度の露天ですが、料金的に結構高いので、かなり値切って買うべき
    ですが、クラブメッドから海沿いに左に5分ほど進んで行くと、民芸品な
    どの露天が何十店とあります。ここは安いし、結構値切れるのでおすすめ
    です。クタ辺りに行く必要も感じませんね。

では、クラブメッドバリを楽しんでくださいね。

こまさん からの返信 2008/01/09 14:35:47
    RE: 教えて下さい!
    忙しい中、返信ありがとうございます!!
    いろいろアドバイスして頂き、安心しました。
    初のクラブメッドバリを楽しんできますね♪

ゆったさんのトラベラーページ

ゆったさんの関連旅行記

ゆったさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る