カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの公園は日本とは随分感じが違います。<br />比較的大きくてカラフルな遊具が1つあり、その周りにブランコや小さな乗り物が散在している。<br />遊具の周りの地面は、子供が転んでも痛くないようにやわらかくなっています。<br /><br />ブランコも日本のものとは全然違い、平たい板状ではなくカーブを描くゴム状。<br />赤ちゃん専用ブランコもあって、これは是非日本にも欲しくない?<br />もしかしてあったりして。

オレンジカウンティロングステイ3ヶ月 ~公園編~

2004/09/24 - 2004/12/19

1743位(同エリア2027件中)

ふる

ふるさん

アメリカの公園は日本とは随分感じが違います。

もしかしてあったりして。

公園その1。

これが家から一番近い場所にあった公園。
    遊具はこれだけです。
    灰色の部分はアスファルトではなく、やわらかい素材で出来ています。

公園その2。

皿という漢字を思い浮かべましょう。
    一番下の棒が道路で、上部分が住宅の区画だと思ってください。
    上部分の外周がそのまま道路にあたります。
    中にある二本の縦線にあたる道路はありません。

先ほどの公園は、3等分された「皿」の上部分の一番左部分にあると思ってください。
    これは真中部分です。

公園その2。

ベビー用のブランコがあるでしょ?
    ブランコの下はやっぱりやわらかい素材で出来た地面です。

公園その3。

「皿」の一番右部分にある公園。
    家から一番遠かったけど、ここが一番大きかった。

公園その3。

こんなのが4つありました。

公園その3。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る