水道橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

水道橋にあるシンガポール料理店、「海南鶏飯(ハイナンチーハン)」に行ってきました。<br />今回集まったのは、マレーシア・ペナン島好き&出身者&関係者(?)で楽しくお喋りをして、たくさん食べて、飲んで、幸せな時間を過ごさせていただきました。<br />集まったみんな〜、お店の皆様〜、ありがとうございました!

シンガポール料理「海南鶏飯(ハイナンチーハン)」

2006/08/20 - 2006/08/20

集まったみんな〜、お店の皆様〜、ありがとうございました!

• by 泉州 亀太郎 さん 2006/09/08 09:12:07
        へへへ。
        シンガポール料理っていうものは無い、つまり近隣のごちゃまぜと思っていましたが、実際のところあるんでしょうか?
        私はB級しか食べたことないのでよくは知らないのです。
        でもタイガービール懐かしいです。

今月末に香港行くことになりました。
        またその頃訪問ください。

も一つ宣伝。。(笑)
        ブログ初めてます。こちらも見てくださーーいね。

では。

SUSU

by SUSU さん 2006/10/22 22:49:17
        RE: へへへ。
        ひゃ〜〜、イマサラのお返事で本当にすみませんっっ!!

シンガポール料理って、ワタシテキにはマレーシア料理と同じじゃないか・・・と思っております。
        でも、中華色がかなり濃い&洗練されている、って感じがするような・・・

これからブログにもお邪魔します。

お返事、本当にすみませんでした〜〜(汗)。

水道橋(東京) で人気のタグ