チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコータイからチェンマイまで、バンコクエアウェイズで移動。 <br /><br />ここチェンマイは、バンコクとは違う雰囲気。 <br />バンコクのような怪しい(?)雰囲気は感じなかった。 <br /><br />ナイトバザールや市場等の賑やかな一面がある一方、 <br />城壁に囲まれ、古い寺院の落ち着いた一面もあり、 <br />非常に魅力的な都市で、のんびりと過ごす事ができました。 <br /><br />http://wareisankaiki.blog63.fc2.com/blog-entry-78.html

『タイ編-チェンマイ』

2006/08/14 - 2006/08/15

wareisankaiki

wareisankaikiさん

スコータイからチェンマイまで、バンコクエアウェイズで移動。

ここチェンマイは、バンコクとは違う雰囲気。
バンコクのような怪しい(?)雰囲気は感じなかった。

ナイトバザールや市場等の賑やかな一面がある一方、
城壁に囲まれ、古い寺院の落ち着いた一面もあり、
非常に魅力的な都市で、のんびりと過ごす事ができました。

タクシー
タイ国際航空

今回、宿泊したユーラシアホテルです。
    市街地からは、やや遠く少し不便でした・・・。
    でも、部屋はスイートを取ったので、快適な宿泊ができました。でも、滞在者が少なく、少し寂しい感じがしました。

チュクチュクで自分を撮影。

チェンマイ市街の風景。

チェンマイ市街。

のどかな風景です。
    こういうのいいなぁ・・・。

ワット・チェディ・ルアン。巨大な仏塔です。
    これは、圧倒されました。

でかいです。この象。

ワット・スアン・ドーク。白と金と青空のコントラストが印象的。先人のお墓があるらしく、立ち入り禁止区域があり、少し残念でした・・・。

ワット・スアン・ドークと空。
    色が対照的でした。。。

ワット・チェット・ヨート。壁の彫刻が綺麗です。
    林・芝生に囲まれ、秘境の遺跡みたいな感じがし、
    かなり思い出深い遺跡です。

ワット・チェット・ヨート遺跡の壁のレリーフ。
    美しい・・。

チェンマイ市内を囲む城壁。

人が竜を支えているように見えますが、
    本当にそうなんです・・・(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る