ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海から約50km。<br />標高750m。<br />人口3万5千足らずの白く丸い街。<br />旧市街と新市街を分ける深い渓谷が見もの。<br />渓谷を渡るはヌエボ橋。<br />世界最古の闘牛場もある。<br /><br /><br />コルドバ → セビリア → ロンダ → ミハス と大移動の通過点。<br /><br /><br />グアダルキビール河畔のセビリアから約3時間。<br />バスは次第に山間の道を走り始めた。<br /><br /><br />そして、ロンダに到着。<br />驚くほど小さな街だ。<br />街の北でバスを降り、新市街の中心スペイン広場へ歩く。 <br /><br /><br />------------<br /><br />※卒業旅行inスペイン&イタリア※<br />マドリード>トレド>マドリード>コンスエグラ>コルドバ>セビリア>ロンダ<br />

◆[スペイン] ロンダ-Ronda-

2003/02/21 - 2003/02/21

蚕

蚕さん

地中海から約50km。
標高750m。
人口3万5千足らずの白く丸い街。
旧市街と新市街を分ける深い渓谷が見もの。
渓谷を渡るはヌエボ橋。
世界最古の闘牛場もある。

グアダルキビール河畔のセビリアから約3時間。
バスは次第に山間の道を走り始めた。

そして、ロンダに到着。
驚くほど小さな街だ。
街の北でバスを降り、新市街の中心スペイン広場へ歩く。

------------

※卒業旅行inスペイン&イタリア※

観光バス

約10〜15分ほど歩くと、スペイン広場に到着した。
    広場には観光案内所やパラドール、レストランなどが集まる。

ここには、1785年に造られた世界最古の闘牛場があり、博物館として公開されている。

闘牛場前の広場にて撮影。

闘牛士の像。

スペイン広場のすぐそばに、ヌエボ橋(Puente Nuevo)がある。
    新市街と旧市街を分ける断崖の橋である。
    橋の下は高さ100mの断崖絶壁で、
    はるか下にグアダレビン川が流れている。

ここパラドール前から、ヌエボ橋にいる友達を撮影しようと試みる。

パラドールはこんなとこにある。

ヌエボ橋にいる友達を撮影。

うわっ、小さい・・・・・・;

精一杯ズームを使っても、この程度だった・・・。

崖の下は・・・。

ヌエボ橋から撮った旧市街。
    タホ谷の断崖に白壁の家々が並んでいる。

橋を渡って旧市街を散策することに・・・。

旧市街側から撮った新市街。

一見、梅の木かと思ったが、アーモンド(たしか・・・)の木。

旧市街地で微妙に迷った。
    その時撮った写真。
    何の建物かは不明。

同じく旧市街にて。

さて。

今夜の宿は、ミハス。
    ミハスは山の中腹にあり、坂道や階段が多い街である。
    海に面し、白い家並みが見所なのだが、夜なのでさっぱりわからなかった。;

ホテルの周りはな〜〜にもないので、「中心地」までバスで送ってもらった。
    が、「中心地」のはずなのに、この閑散とした雰囲気はなんだ!?

高台のよさげなレストランで食事をした。
    夕食なのに、すでに21:00。
    ニョッキ、エビとガーリック、ナスとラビオリのラザニア、プリン、サングリア(花瓶入り)。
    家庭的な雰囲気のよい店だった。

レストランでタクシーを呼んでもらい、ホテルに帰還。

明日は、グラナダ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る