バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2006/07 Canada旅行記 その4】<br /><br />ロッキーも堪能したので、次の目的地カルガリー経由バンフへ向かうべく4:40 PickUpでNiagara Airbusにのってトロント空港へ。<br /><br />トロントとカルガリーでは時差があることをこってり忘れて、到着予定時刻になっても着かない!?なんで!?予約したバスどうしよう・・・内心冷や冷やヽ(σoσヽ)...(ノσoσ)ノ<br />その割りにみんな冷静だな〜?いつのものことなのかな〜?カッコ悪いから冷静に冷静に・・・と思っていたら時差のことを思い出した!<br /><br />次の冬季オリンピックはバンクーバー・・・数回前のオリンピックがカルガリー。ジャンプ台が展望台になってるそうです。<br />カルガリー空港はホント田舎の空港っぽくて、バスターミナルから出て行くのも簡単そう。景色眺めながらマイペースでドライブでも良かったなあ。

夜は遅かったけど朝は超早起きで移動の日(∂_ゞ

2006/07/24 - 2006/07/31

ばりこ3さん

【2006/07 Canada旅行記 その4】

なーんせ朝が早かった!!
    バスの都合でトロント空港についてチェックインしてもたっぷり時間がある。じゃあ朝ごはんでしょ♪

というわけで、おばちゃんが釜であっためてくれるピザ食べました。かりかりベーコンって本当にカリカリなんだあ〜。でもこのほうがウマい。

日本ではミニッツメイドは100%ジュースだけだったような気がするけど、こっちでは30%とかのもカクテルって書いて売ってました。

カルガリー空港を出てちょっと行ったらフリーウェーに入る。

遠くに山が見えるってやっぱりいいなあ〜

ワクワクo(-σ o)(o σ-)oワクワク

ちょっと写り込みがあるけど・・・
    期待が高まる高まる高まる!!!

また写り込みありですいません。。

途中から川や湿地?、湖が見えるスポットがいくつも出てきます。

皆さん車を止めて眺めてます。
    釣りをやっているような人もいたかも・・・・何が釣れるんだろ?

本日から3泊のお宿、Swiss Hotelです。
    バンフの街の一番端っこ、約1kmぐらい離れてますす。。

宿の向かいの景色。

ちょっと写ってないですが、右手にBumper\\\'s というレストランがあって、物凄いボリュームのステーキがでてくるそうです。

ステーキサンド食べてみればよかった。。→後悔は翌日。

短い夏の間に、お花が沢山咲くんですねえ・・・

どこのホテル、ロッジもこうやってお花を咲かせてました。

バンフに来たら、まっしぐらでフェアモント・ バンフ・スプリングスへ行って、アフタヌーンティー☆☆☆

このためにランチも我慢して?るので、街を抜けるまでにいろんなものに気を引かれながらも、ほとんど走りだしそうな勢いでかけつけました。

Swiss Village Lodge から2kmはあるんですよねぇ。どんな勢いで歩いたんだか。。

そして目に入ったときは「ほんとにお城だっ!!」

ホテルからの景色。
    中庭に展望台がついてます。この上が最大目的だった、ティールーム。

超ぎりぎりで飛び込んで、シャンパンとお土産の紅茶付きセット頼んじゃいました。

まずはフルーツ。

そしてこれがっ!!

一段目:サンドイッチ(卵、きゅうり、サーモン、にんじん)
    二段目:レーズンのスコーン&クロテッドクリーム、チョコがけ苺
    三段目:ケーキ二種類とタルト

紅茶もとっても美味しい!
    38$は伊達じゃない!!

一番気に入ったのがスコーンで「めちゃめちゃ気に入ったから買って帰りたい。ベーカリーはどこにあるのか?」とチェックのときに聞いたらお土産をくれました。さすが一流ホテルのサービス☆☆☆☆☆

ホテルの中庭
    本当にあちこちにお花が沢山できれい!

山に抱かれたお城って感じですね〜

おトイレですよっ!これがっ!!

お城(・・・じゃない、ホテル)の中は高級品のお店も入っているので見ているのも楽しいです。

アルバータ州は州税がないので、高い買い物はココでしたほうがいいですよ〜と言われてつい買ってしまいましたが、同じものならバンフの街で買ったほうが安いですよ_、もちろん(^。^;)ゞ

ホテルを軽く探検して、裏手にあるボウ滝へ。
    滝って言うほど落差ないのでは~(^^?))(((;^^)?

モンローの映画「帰らざる河」の撮影地なんだそうです。見たことないけどガイドブックの受け売り。

滝の下流。
    わんこが泳いでました。気持ち良さそう〜

お城から降りてきて橋の上から、カスケードマウンテン。

ちーっとも暗くなんないから帰る気にならないけど・・・もう八時過ぎてるんです!!

もう帰って明日に備えねば。

お部屋内部。

ちょっと古いかなー。それよりも、お掃除がちょっと適当なのが気になるかも。
    冬はスキー客を泊めるみたいです。街からこんなに離れてるので、前はレンタサイクルやっていたらしいんですが、今はないのだと。

さて明日はコロンビア大氷原ツアーで、7:30 Pick Upです!!がんばって起きましょう!!

• mottiさん 2006/08/21 12:25:48
    おなじいいいい!
    宿泊先が同じでしたよ!!
    でも私たちは隣の棟の安めのほうでしたが・・・
    いやあ、びっくりしました。

でもばりこ3さんは晴れてたみたいで良かったですねえ。
    私たちはアサバスカでは土砂降りでした!!
    カッパをとっさに買ってよかったあ。
    あー、ばりこ3さんの写真の方がきれいなので、
    これで復習させていただきまーす!!

ばりこ3

ばりこ3さん からの返信 2006/08/21 13:10:53
    RE: おなじいいいい!
    そうっ!!
    私も今朝mottiさんの旅行記チェックに行きまして(笑)、おんなじこと思いました。昼に書き込みしよ〜と思ってたのに、先を越された!!

4Travelってホントおもしろ〜い。

代理店に頼んじゃったのでロクにお値段チェックしてないんですが、Swissのほうが高かったんですか?mottiさんの写真見るとBanff Innのほうが良さそうな??
    でも、うちは素泊まりだったので、結局安く上がってるかもしれません???

それにしても・・・
    かーなーり、遠かったですよね・・・
    特に
    歩いて出かけていくのが嫌になってました。

motti

mottiさん からの返信 2006/08/21 16:15:52
    そう、遠かったですよね。
    OKショップくらいからトイレに行きたくって、
    がまんしながらバスにも乗らず、
    初めて徒歩でホテルに帰った時は、
    もう、破裂寸前になりました。
    バスに乗ってるときはそうでもないかなあって思ってたのに、
    まだ?まだ?あのガソリンスタンドのとこ?いやあそこじゃない┐(\'〜`;)┌
    寒いのに暑くなり恐ろしい体験をしました。
    しかもホテルは複雑な仕組みになっていて、
    エレベーターで4階に昇って、ちょっと歩いてまたエレベーターに乗って、
    長い廊下をあるいてまたエレベーターで4階に昇るという・・・
    はあ、思い出してもくるしくなる・・・

ばりこ3

ばりこ3さん からの返信 2006/08/22 01:38:00
    RE: おなじいいいい!
    ですよね!!
    まさに、まさに、そんな感じでした。
    はぁ・・・もう歩くの飽きた・・次の信号・・・じゃなかった!もう一個先かっ(怒)を3日間で4回かな?

OKショップで期待は裏切りませんって言われて、私もアイスワインバウム買いましたよ。
    日本へ戻って友人に自慢がてら、速攻食べました。
    じっとり浸してあってブランデーケーキにも負けない香り。一切れでいろいろ、十分気持ちよくなりました〜(笑)裏切られなくって良かった〜。

motti

mottiさん からの返信 2006/08/22 07:31:06
    RE: RE: おなじいいいい!
    ほんとですか!
    やっぱり買ってよかった、配ってよかったアイスワインバウム。
    今度のお休みに食べる予定デース!
    なぜか引っ張ってます。

motti
  • ZISAMAさん 2006/08/20 10:26:36
    ボウ川
    ぱりこ3さん

ボウ川の滝が映画の一場面のことは、今ちょうどmottiさんのページに書き込んだところです。
    古〜い映画なのでzisamaの歳が分かってしまいますが、マリリン・モンローがイカダで流れ落ちる場所です。
    モンローといえば、これも同じく古〜い映画で題名もズバリ「ナイアガラ」という映画がありました。

それはそれとして、氷河に陽が当たっている写真はいい写真でした。

それと、花火はrinmikaさんと同じ時だったのですね。まさに、small world !.

ばりこ3

ばりこ3さん からの返信 2006/08/21 13:28:30
    RE: ボウ川
    お褒めいただきまして、ありがとうございまーす\(^o^))/
    最新デジカメ(FinePix F30)を買ったので、張り切って撮りまくりました。撮影者の能力はたいしたことないので数うってナンボですが、カメラは能力高いです☆☆☆

花火、ジロさんという方が全日程見ていたそうで、その方いわく29日が一番だったそうです・・・あら〜(?_?)

そういえばモンローの映画って見たことないでした。。
    近所の潰れかけのレンタル屋にあるかな?

ばりこ3さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る