ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2006/07 Canada旅行記 その1】<br />今年の夏の旅行は氷河が見たい→Canadaへ行こう(理由:行きやすいから。。)→ついでにナイアガラフォールズも見たい→美味しいシーフードも食べたい!!・・・っと欲張って横断しちゃいました。<br />まずは成田発から到着の晩まで。この時点では<br /><br />成田でスターアライアンスの飛行機を見つけたので、まずは一枚。でも黒を使われるとどうもなぁ。空のさわやかイメージとそぐわない気がするんだけど。。。<br /><br />今年も手配は、グローバルナビゲーター(http://www.global-navigator.com/)さんにお世話になりました。段取りのよさと仕事の早さがスゴイ。

ナイアガラフォールズで結膜炎・・・なんて思いもしなかったのに

2006/07/24 - 2006/07/31

ばりこ3

ばりこ3さん

【2006/07 Canada旅行記 その1】
まずは成田発から到着の晩まで。この時点では

高速・路線バス
エアカナダ

いきなり食べ物か!!

行きはAC002で、1715発です。
    今回旅行中、どうにもこうにも眠くて、しょっぱなから寝てました。離陸用の滑走路に移動してゴォーーーと走ってたのは覚えてるのですが、LandOffの瞬間は覚えていない・・・

ってなわけで、乗ってすぐに近い記憶がゴハンなのです。チキンカレー。刺激与えれば目が覚めるかと--;
    ゆでたチキンがゴロゴロ。サラダがついて、まあまあです。でもお水が強烈にマズかった。

こっちはお魚。ゆでたサーモンがドカッ!!
    味はまあまあなんだけど、日本の感覚だとあまりお目にかかれない感じ。

2回目の食事。
    もう一つ何かあったような気がするんだけど忘れちゃったなぁ。
    塩コショウすれば普通のフワフワオムレツでした。缶詰の果物をこれだけ食べたのって超ひさしぶり〜〜〜。

これの前に軽食でパンor鮭おにぎりorカップヌードル配ってました。おにぎりは冷えすぎてカチカチ。カップヌードルもらえばよかった。けど、お湯入れた状態でギャレに載せて歩いてるんだよ!えええっ!!
    結構揺れる日で、しょっちゅう「ホットのドリンクは今はダメだ」って突っぱねられてたのに大丈夫なんかえ?

・・・っていうわけでゴハンの記憶ぐらいしかないまま1635トロント着。狭〜いエアバスから降りたら、今度はナイアガラエアバスさんのお世話になります。
    1720発のバスで二時間ぐらいで、ホテルまで連れていってくれました。

狭〜いシートピッチって疲れるなぁ!と思ったんですが、狭すぎて体が動かないので意外に疲れませんでした。。映画は大スクリーンと数箇所のモニタでやってるだけ。いまだそんな飛行機ってあるんだあ。へぇぇ。なんて思いましたが、どうせ寝続けてたからあんまり関係ない。っていうのは飛行機の話のつづき。

バスはトロント国際空港とナイアガラフォールズ地域のホテルを運んでいるのかと思ったら、途中の街でもお客さんを降ろしてました。
    庭のスプリンクラーで遊んでいる子供たちがいるなぁと思っていたら、同乗のグランパ、グランマが降りていったら駆け寄る子供・・・ドラマとか映画に出てくるシーンだ。いいなぁ。

結局バスに乗ってからも寝たり起きたり。
    ふと見たらこんな景色!

海?川?たぶん湖だと思う。一応、地図を見て判断したけど違うかも???

ホテル着。SkylineInnというところです。
    このホテルの売りは・・・・・

これ!!

前にHardRock Cafeだとかカジノだとか、いろんなのが入った建物があって、これの上階は屋内プール。チューブもあるらしい。このプールへ空中通路で直結していること!!

どうりでホテルの中を水着で走り回る子供がいたわけだ。

着いたのは19:30頃かな?チェックインして荷物下ろしてなんだかんだ・・・でも全然明るいので夕飯も軽く食べたいし、まずはお散歩へ。これで20:15頃。

なんか。。。
    テーマパーク?

アメリカ滝。

カナダ側から見ると、へぇぇ・・・って感じでした。

カナダ滝。

遠いので迫力も良く分からず、この時点ではナメてました。。

ライトアーーーップ☆☆☆

ライトアーーーップ☆☆☆

アトラクション的には面白いのかな?でもピンクってどうなんだろ。。

色が変わります。

撮影者ばりこ3がデジカメ駆使できていないので、うまいこと撮れてませんが、こんな色のときもある。

コイツでピカーーーーーーっと。

あ、ちょっといい感じに撮れてる?

暗くなってこないと色が目立たないんだ、きっと(言い訳)

その頃もういっかいライトを見ると。。。

その頃、カナダ側の一番派手なとこ。

一応大自然に触れに来たつもりだったんだけど・・・めっちゃ街やん。

おおっ!!すごいじゃんっ!!

テーブルロックの一番端からみたところ。
    このあたりまで来ると、滝、すごいっ!!と思える。

散歩も疲れたのでごはん食べようということで、テーブルロックハウスのレストランへ。

窓越しなので写りこみ激しいけど、これが21:52。みんな寝ないで遊ぶのか!?
    と思ったけど22時過ぎぐらいから徐々に人は減っていきました。

一品目:サラダ。
    比較物置いておけばよかったけど・・・20cm近いお皿です。ドレッシングかけすぎだっちゅうの。

二品目:野菜春巻き

春巻きの皮が厚かった(クッキー生地っぽいというのかな)けど、これはまあまあ美味しい。

サーモンのラビオリ。
    ゆでたサーモンをトマトソースで食べるのは美味しい。あとガーリックでいためたエビとホタテも美味しい。

しかーし!巨大なラビオリの中には、すっかり固まったチーズが入ってました。
    ぶにょ。って言った。。すいません無理。。。

3品でいくらだったっけ?安くはなかったです。

ここではチップ強奪。。。そういう文化?
    レシートも持ってこないから聞いたらやっと持ってきた。あのーおばちゃん、お釣りあるはずなんだけど?
    Changeは?とさらに聞いたら「あーあれはチップ」とそっけなく。なんだとっ!ちゃんとやってくれれば渡すからさあ・・・それは強奪だろ、おばちゃん。

さて帰るかーと歩いていたらHERSHEY Store発見。

ところでこの写真、今、見返して、え?Tシャツ屋なんて撮ったっけ??と思いました。。

これ食感が苦手なので見るだけ。見るだけでも怖い!

板チョコ、キスチョコ、その他いろんな商品があって、パフェも作ってくれるみたい。

ちなみに、私が日本で好きな粒チョコ(レーズンとアーモンドが入ったやつ、いちごとクッキーの入ったやつ)は見つからない。日本オリジナルだったのね〜。

入り口。
    パフェ食べ損なったなあ。。。

ちなみに、お隣はCokeのお店でした。

例のプールなんかが入っているところ。
    裏手はPLANET HOLLYWOODでした。
    HERSHEY→COKE→PLANET HOLLYWOODとなっております。

ふぅ。
    長い散歩も終わってホテルに戻ってきました。ただいま、23:16。

続きは明日。。

• shinesuniさん 2007/03/01 09:34:25
    【お誕生日オメデトウ】≡≡==--o(^^o)
    ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
    ばりこ3さんお誕生日オメデトウございます
    ☃・゜・゜нарру вiятнДау゜・゜・☃
    これからの1年が充実した年でありますように

(??-ω-)ゥンゥン?狭〜いシートピッチ??
    やはりアメリカ方面はシート幅が狭いという噂は
    本当なんですね...
    ヨーロッパ便は基本的にゆったりしたのが多いのですが
    KLMにはやられましたww
    あれは狭い...

PS (。☉_☉)ん?下の写真の奥の白い家傾いていませんか?
    恐らく坂道を利用した造りとは思いますが...

ばりこ3

ばりこ3さん からの返信 2007/07/28 18:57:51
    ごぶさたしておりました。。
    shinesuniさんこんにちは。
    誕生日おめでとうメッセージいただいていたのに、ごめんなさいです。。どうもありがとうございました。

シートピッチ狭すぎて、体が(特に首!)無駄に動かないので変に首に負担かかる姿勢で寝すぎて飛行機降りてから暫くしんどい、っていうのがなくて意外に疲れませんでしたよ!?
    でもエコノミー症候群怖いですよね。

ナイアガラの街、街自体がテーマパークみたいでした!ご指摘の白い建物も何かの店なんですけど、坂道に崩れた建物を作っていましたよ。

まだ夏休みが取れないので、みなさんの旅行記見ながら行き先を検討してたのしんでおこうとおもいます。

ばりこ3さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 279円/日~

カナダの料金プランを見る