バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BTSとMRTで朝のお散歩<br />疲れればマーサージをして、空腹になれば屋台で腹一杯食べる。<br />夜は夜でお姉さま達に囲まれ、全く自由気ままに行動ができる。<br />

市内お散歩

2006/07/29 - 2006/08/11

VABANA

VABANAさん

BTSとMRTで朝のお散歩
疲れればマーサージをして、空腹になれば屋台で腹一杯食べる。
夜は夜でお姉さま達に囲まれ、全く自由気ままに行動ができる。

MRT地下鉄でホアランポーン駅へ

地下鉄には公衆電話も完備。
    でも携帯電話も入ります。

駅にもおいしいお店がいっぱい。
    偽駅員もいっぱい。
    自称「政府公認ガイド」に付きまとわれて口で言って
    分からないようなので「ちょっと”よしよし”となででお帰り願いました。」

アユタヤ行きの電車午後まではないとか。今日は故障で出ないとか。偽駅員がよく言っているので必ずここで確認しましょう。

こんなのが走っているんだね!
    電車ではなくディーゼルの汽車だね。

チャイナタウンの鳥居
    ヤワラーの入り口にあるが何の意味があるのか?
    駅から歩いて10分ほどで到着。
    道々には目つきが悪そうでいかにも「悪人」ですといった親父たちがたむろして”ちょっと怖い”
    多分あちらもそう思っているかも!

MTRでチャトチャックへ行くだけ行ってみました。

途中駅にあった”ジャスコ”
    店員は”日本人?”まさか!そんな分けはない。
    品数豊富で価格も安いと思いました。
    肌が白くなる石鹸を購入

MTRでチャトチャックへ行くだけ行ってみました。

王様はどこからでも見守っています。

ビクトリーモニュメント(BTS)
    アヌサワリーの戦勝記念塔

ビクトリーモニュメント(BTS)
    アヌサワリーの戦勝記念塔

サイアム(BTS)
    超デパート

超デパート前の王様

超デパート前
    日替わりで奥様登場

泰国といえばこの神様

またまた発見変な日本語
    「ジュエラリー」
    前も超デパートで同様の誤りがあったが、彼らは
    「ジュエリー」という言葉を知らないのか?

日本語は「どんとん」
    英語表記は「DON DON」
    本当は「DON TON」が正当?
    日本語表記が「どんどん」かもしれない。
    誰かこのお店に行って本当のお店の名前を確認してください。(ム〜気になる!)

お疲れは泰マサージでゆっくり休みましょう。

夜は生バンドで歌でも歌って!
    (フィリピンバンドでした)
    BY ニューヨークミニッツ

ニューヨークミニッツのママです。

小腹がすいたら屋台でカオパー
    小柄ながら5人前を一度に鍋で作る姿は勇ましく
    ”好きになってしまいそう”でした。

ナライパンパビリオン

ナライパンパビリオン
    ここの地下に泰文字版の時計があります。

タイ舞踊も披露してます。

超デパートの超自動車
    価格は怖くて聞けません

超デパートの超音速飛行機
    展示のみで売り物ではありませんでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る