バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「何が面白いか?」と問われれば、「行けばわかる」と答えるしかないが、相変わらず同じ場所を巡り泰国を満喫してきました。今回は日本料理らしきものを出している店を訪問して個人的主観で評価してみました。また、スーパーカーに加えジェット機まで登場したサイアムパラゴン、一体何をやりたいのか?<br />記念紙幣の人気も上場のようで品不足のため100万枚の増刷があった模様。でも60バーツ札はやはり使い勝手は悪いと思う

相変わらずの泰国詣出

2006/07/31 - 2006/08/10

VABANA

VABANAさん

タイ国際航空

新装開店の第一ターミナル

凡人には何だか良くわからない物体。こんなんに金をかけるなら他に何かあるだろう?(購入価格を提示して欲しいものです)

ANA利用ではないがたまたまグッドな位置にいたもので「一枚」

タイにしてはうまそうなラーメン

お店の雰囲気は日本流でまとめています。

メニューも沢山。味もまあまあ。タニヤで有名なラーメン店

別の店ですがここが問題と思います。価格は40バーツ程度ですので文句も言えません。
    一見は良いようですが。

大きさの比較で分かるように非常に小さいドンブリでの提供になっています。味はカップヌードル級。
    こんなのを食ってるタイ人はかわいそうな気がします。

同系列の店のカレー。100BT也
    具なし。

ある有名店でのラーメン餃子ライス。
    130BT?位かな(忘れました)

同店のとんかつ定食。(130BTくらい)
    他にデザート(スイカの切れ端等)とドリンク付
    接客は最低レベルで日本人では「イラツ」ときますがアライコダイでこらえましょう。
    案内役とフロアー役との連携が不備で、席に案内されてからメニューを持ってくるまで5分。メニューを置いて再度注文を聞きに来るまで5分。料理が出るまで10分。おまけに無言でいきなりテーブルに投げるように配膳。ラーメン餃子ライスの時は「焼いているので3分待て」と言われてから20分間全く音信普通。その間にラーメンとライスを完食。結局ラーメンライスとして完了。マネージャを呼びつけクレームの最中に餃子登場。英語で「詫び」を日本人にするか?日本料理店だぞ。しかも結構有名店。(日本一の山)

ちょっと肉が薄いがこの程度なら日本の二流〜三流店と同等

ごはんは上場

ジェット機?飛ぶのかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る