台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人で、HISのツアーを利用して行きました。<br />ツアー代金が約46,000円、京劇が3,000円程度。<br />その他、おみやげに2万円近く使ったので微妙に旅行代金が高くなってしまった・・・。<br /><br />初日は、ホテルにチェックインした後、繁華街を歩きました。<br />アジアは雑然としてて活気があるからおもしろいね。<br />気になった食べ物をつまみ食いしながら適当にフラフラ。<br />この日の夜は私の希望で京劇を見ることになっていたので、20時にはタイペイアイに行きました。<br />開演前から、役者さんたちが廊下にいる。<br />何してるかと思ったらメイクしてるのよ!<br />サービスいいなあ。<br /><br />京劇はなかなか楽しかった。<br />自由席だったのにびっくりしたけど。<br />ただ、舞台が埃っぽい・・・。<br />役者さんが飛び跳ねるたびに舞い上がる埃がライトアップされて、ちょっと微妙な心境。<br /><br />中休みの時も、廊下に役者が来て短い劇をやってくれました。<br />劇場内撮影禁止だけど、廊下でこれだけ楽しませてくれれば十分満足です。<br /><br />京劇を見た後は夜の街へ。<br />さすがにアジアは真夜中まで町が元気だね。<br />夜遅くでも平気で歩けるよ。<br />それどころかマッサージまでしちゃいました(笑)<br /><br />写真はタイペイアイで売っていたお土産。<br />ちょっと造りが粗雑なのはご愛嬌。

台北2泊3日ツアー【1】 ~京劇鑑賞編~

2004/02/28 - 2004/03/01

旅行記グループ 台北2泊3日 2004年

ふる

ふるさん

友人と二人で、HISのツアーを利用して行きました。
ツアー代金が約46,000円、京劇が3,000円程度。

初日は、ホテルにチェックインした後、繁華街を歩きました。
アジアは雑然としてて活気があるからおもしろいね。
気になった食べ物をつまみ食いしながら適当にフラフラ。
開演前から、役者さんたちが廊下にいる。
何してるかと思ったらメイクしてるのよ!
サービスいいなあ。

京劇はなかなか楽しかった。
自由席だったのにびっくりしたけど。
ただ、舞台が埃っぽい・・・。

中休みの時も、廊下に役者が来て短い劇をやってくれました。

京劇を見た後は夜の街へ。
さすがにアジアは真夜中まで町が元気だね。
夜遅くでも平気で歩けるよ。
それどころかマッサージまでしちゃいました(笑)

写真はタイペイアイで売っていたお土産。
ちょっと造りが粗雑なのはご愛嬌。

ツアー(添乗員同行なし)

台湾のポスト。
    緑色は速達とか?

えっらいテカテカしたつややかな団子。
    あまりのてかり具合に、恐ろしくて食べてません(笑)

こうしてみると日本って言われてもうなずいちゃいそうな街並みだね。

タイペイアイ。
    舞台に備えてセルフでメイクをする役者さん。

タイペイアイ。
    孫悟空に出てくる海神様。

タイペイアイ。
    孫悟空に出てくるエビ役の人。

タイペイアイ。
    この人にはお手伝いする人がついてた。

タイペイアイ。
    こんだけ凝ったメイク&冠じゃあヘルプもいるか。

タイペイアイ。
    舞台上ではちゃんと纏足だったけど、廊下では普通の靴でした。

タイペイアイ。
    この龍ひげみたいな頭飾りを自在に動かして、なかなか迫力のある演技をしてくれます。

タイペイアイ。
    この人の冠もすごい。
    舞台が終わった後は、廊下にこの冠が並んでいるので、自由にかぶって写真を撮れます。

京劇の後、繁華街に行く我々。
    これは道端にあるパチンコ台。

屋台のジュース屋さん。

マッサージをうけたお店。
    ここで足浴しました。
    洗っただけじゃないよ、ちゃんとお湯をためて足をつけたんだよ!
    流しをそのまま足浴に使うとは合理的。
    客としてはあんまりうれしくないけど(^_^.)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る