バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でダイビング旅行のその2。<br />食べ物や、その他もろもろ・・・<br />

バリ島ムンジャガンでダイビングその2

2006/08/13 - 2006/08/17

ブーママ

ブーママさん

家族でダイビング旅行のその2。
食べ物や、その他もろもろ・・・

ガルーダインドネシア航空

行きの機内食。
    「てんぷら」を選択したら、「天丼」でした。
    以外(?)に美味しかったわ〜。

朝食のフルーツ。
    ジュースかフルーツを選べるんだけど、この量ならフルーツを選ぶほうが、断然お得!?

朝食のバナナパンケーキ。
    この後、卵料理と続きます。(トースト付き)

ほかには、ナシゴレン(焼飯)やお粥もあります。
    毎日、違うものを食べたけど、5日が限度かな〜。
    ちょっと飽きてくるかもね〜。

ダイビングの途中、島へ上陸してランチ。
    ランチはリクエストしたものを、用意してくれます。
    この日はミーゴレン(焼きそば)
    でも、スプーンもフォークもなく、手で食べるはめに。(レストランのスタッフが忘れたらしい)

ダンナはハンバーガーだったので、まだまし。
    息子は、焼飯手づかみ!
    翌日のランチには、「ナシゴレン with スプーン」と、リクエスト(笑)

ムンジャガン島のムンジャガンとは、「鹿」のこと。
    野生の鹿がいます。
    ダイビングのスタッフがランチの残りをやったら、ムシャムシャ食べてた。
    紙まで食べた!

ホテルの敷地内には、たくさんのオブジェがあります。
    私は象だと思うんだけど、息子はブタだ!と言います。
    ブタはあんたでしょうが!

お風呂の噴出し口。
    夜みると、かなり不気味・・・
    手が動いた!と、大騒ぎに。

プールへお水を入れてる、「おっぱい星人」
    ほかにも、「おっぱい星人」はたくさんいました(笑)

女子トイレの「おっぱい星人」

ちなみに、男子トイレはこちら。
    なんとも、リアルで笑っちゃう。

私もダンナも、まったく蚊に刺されなかったのに、息子だけが、こんな手に・・・

これで発熱、下痢があったら、絶対日本には、入国できないよ(泣)

あっという間に、帰る日に。。。

5日間といっても、機中1泊なので、ゆっくり滞在できるのは2日だけ。
    あと、2日は欲しいわ〜。
    トレッキングや、カヤックもしたかったな〜。

また、4時間かけて空港へ。
    途中、湖の見える峠で、記念撮影。

峠の途中で、日本人の経営するカフェがあります。
    ここでお昼ごはん。
    腹を空かした息子、走って中へ。

ダンナの頼んだ「けんちんにゅうめん」
    懐かしい味が、すきっ腹にしみる〜〜!!

ガソリンスタンドに寄ったとき、ノンスモーキングの看板のタバコが、なんともリアル〜。

空港で荷物を預けて、街まで送ってもらいました。
    そこで、ドライバーさんとはお別れ。

マタハリデパート(デパートと言ってもスーパー)で、お土産探し。
    ピーナッツ、コーヒー、香辛料など。
    免税店より、安いです。
    パレオとTシャツはホテルのショップで買いました。
    ホテルは、以外と安くて、パレオはなんと390円。
    外国人が格好よく巻いてたので、ついつい・・・

インドネシア料理に必ずついてる「えびせん」
    「アラック」(焼酎)も、お買い上げ。
    関空で、息子が割ってしまったので、家用がなくなった・・・
    なんとか1本だけが、無事でした。

最後の夜は、クタのおしゃれなイタリアンレストラン「マカロニクラブ」
    やっぱ、街中は高い!
    今回の旅で一番高い、食事になりました。
    でも、イタリアンが多いので、美味しかったわ〜。
    3人でしこたま食べて、8000円。

帰りの飛行機の中の雑誌のCM。
    こんなに若返るの!?(ほんまかいな?)

次回は、このFace-liftをしに、必ず来るわ!
    待ってろよ、バリ島!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る