バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港から、4時間近くかかるムンジャガン。<br />遠いけど、その分海もきれいで、おそろしく静か。<br />そんな場所にお騒がせ家族で、ダイビング旅行へ行きました。

バリ島ムンジャガンでダイビング

2006/08/13 - 2006/08/17

ブーママ

ブーママさん

空港から、4時間近くかかるムンジャガン。
遠いけど、その分海もきれいで、おそろしく静か。
そんな場所にお騒がせ家族で、ダイビング旅行へ行きました。

ガルーダインドネシア航空

関空から7時間ほど。
    無事にバリ、デンパサール空港に到着。
    バリは3回目だけど、今まではツアー旅行だったのに、今回は全くの個人手配。
    ちゃんと、ホテルからのお迎えが見つかるかしら?
    ちょっと心配。
    なんとか、ホテルの人を見つけ、空港を後にする。
    写真はデンパサール空港。

途中でスーパーに寄ってもらう。
    地元密着のスーパー。
    飲み物やら、カップ麺、お菓子を買い込む。
    日本なら、3500円くらいかな〜?
    たったの900円でした。
    やっぱし物価が安いわ。

今回の宿泊先は、ミンピリゾートムンジャガン。
    バリ島の北西の端っこ。
    空港から4時間かかるって言われてんだけど、3時間で到着。
    山を2つほど越えて行くんだけど、下り坂なんて、走ってるっていうより、落ちてる・・・
    とばす、とばす・・・
    恐かった〜。
    写真はホテルのフロント。

着いた日は日曜だったので、ガムランとダンスがレストランで行なわれてた。
    写真、かなり暗いですね〜(笑)

ホテルに着いたのが9時ごろだったので、なにがなんだか・・・
    灯りも最小限なので、この暗さになれるまで、何も見えないわ。(汗)

シーフードバスケット。
    この日のスペシャルメニュー!

昨日のレストランはこんなんだったのね?
    夜、暗闇では船がUSJのジョーズのアトラクションの船に見えて、今にもジョーズがでてきそうだったわ。
    な〜んだ、恐くないじゃん。
    この船でダイビングに行きます。

ダイビングショップはレストランの横。
    部屋の前に機材をおいて置くと、船まで運んでくれます。
    思いっきり「殿様ダイビング」
    もちろん、セッティングもばっちりしてくれてます。
    こんなんだから、いつまでたっても、セッティングもできない「へたれダイバー」です。(涙)

ヴィラから、ビーチやレストランへの道。
    毎朝、たくさんのスタッフが掃除してるので、落ち葉もありません。

この門を入ると、私たちの部屋。
    1棟にそれぞれ、庭、露天風呂、お昼寝スペースがあります。
    家より広いかも〜?

部屋の露天風呂です。
    お湯を貯めるのに1時間くらいかかるので、時間を書いておくと、その時間にお湯をはっておいてくれます。
    朝、ダイビング後、夜と1日3回の温泉三昧!

お風呂の横のお昼寝スペース。
    ダイビングが終わり、風呂に入り、スパまでの時間、ここで昼寝をしたり、マージャンしたり。。。
    蚊取り線香をお忘れなく!

部屋に露天風呂がない人も安心。
    あちこちに、ジャグジー(泡は出ません)があります。
    ただし、水着着用。
    誰?残念がってるのは?
    ビーチにはトップレスのお姉ちゃんがたくさんいますので、大丈夫!(何がや?)

ベッドは、お姫様のような天蓋付き。(蚊帳?)
    日本からも蚊取り線香を持っていったけど、2個置いてありました。

シャワーも、半戸外。
    朝陽を浴びて、星を眺めて、のシャワータイム。
    ここは、部屋の中からも、庭からも行き来できます。
    足が砂だらけでも、ここで落とせば大丈夫!

ダイビングプール。
    講習も受けられるので2メートル以上の深さがあります。
    海とつながって見えるプールです。
    小さいけど、いつも貸切りなので、充分です。
    部屋のカテゴリーには、プール付きのヴィラもあります。
    みんなそこで、泳いでるの?
    それとも、プールでは泳がないのか?
    ダイエットのため、真剣に泳いでしまった・・・

さて、いよいよダイビング!
    初日はイタリア人のグループと一緒。
    ダイバーは一人で、あと4人はシュノーケルをしてました。
    2日目は、我々家族3人だけでした。

なんとも可愛い形。
    これって珊瑚?

お約束のクマノミちゃん。

どこまでも続く、魚の行列。
    ほんとに、長かった〜。

息子(手前)が、大飯食らいなのはわかってたけど、大空気食らい。
    2本目は残圧3でした。
    おかげで予定より、かなり早めに上がるはめに・・・

2日間しか潜れなかったけど、楽しかったわ〜。

続きはその2をご覧下さい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る