北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと時間が出来たので道東を廻ってきました。<br />釧路空港より始まり、帰りは女満別空港より帰宅しました。<br />移動はすべてレンタカーです。<br />1泊目は釧路湿原のロッジ シラルトロ<br />2泊目はウトロの民宿 ランタンに泊まりました。2軒共良い宿で大変満足しました。<br />短い滞在だった為大忙しな旅でしたが、感動と驚きの連続でした。特に今回の旅では脇役のはずだった?湿原はまた行きたい位です。<br />(表紙の写真は摩周湖のそばにある『神の子池』でここの湧き水が摩周湖に流れてゆきます。)

道東(釧路~知床)2泊3日 2006/6/19~21

2006/06/19 - 2006/06/21

あつし〜ず

あつし〜ずさん

ちょっと時間が出来たので道東を廻ってきました。
釧路空港より始まり、帰りは女満別空港より帰宅しました。
移動はすべてレンタカーです。
1泊目は釧路湿原のロッジ シラルトロ

レンタカー

ここは釧路湿原のコッタロ展望台です。この全てが湿原とは驚きでした。ホント日本じゃないです。もう一箇所細岡展望台へも行きましたが個人的にはコッチです。

翌朝は4時半からカヌーで釧路川を10キロ位下りました。早朝という事も有ってか誰にも会いませんでした、代わりに沢山の鳥や動物が迎えてくれました。宿の御主人がガイドをしてくださり楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

鹿とは4,5回遭遇しました。写真が撮れませんでしたがすぐそばからオオワシが飛び出してきました、羽を拡げた大きさに圧倒されました。

唯一文明を感じた瞬間

宿にもどって朝風呂、まだ朝飯前です。

標茶町の牧場

裏摩周より

知床にやって来ました。オシンコシンの滝です。団体客が多く、この先一抹の不安がよぎります。

着いて早速観光船で滝めぐりをし、豪快なのや優雅なのや色々あり楽しませてくれます。

ゴジラ岩

羅臼岳。6月後半ですが上の方に雪が残ってます。
    この時は気にもしなかったんですが…

オホーツクの夕日。宿のテラスより…

多分2湖。知床五湖は1湖と2湖しか入れませんでした。ゆっくり腰を下ろしていたかったんですが、次々と団体客が来る為あきらめました。

上と下の気温差は半端じゃぁない程ありました。それと霧のため残念ながら何も見えませんでした。

せっかくだからと、網走監獄にも立ち寄りました。
    みんな仲良く立ち食いです。この他にマジで起き上がりそうな所等あり、おっかないです。
    最後までお付き合い頂き感謝!!

• chiroさん 2006/12/15 19:09:03
    道東いいですね。
    はじめまして。
    私も2回行きましたが、まともに見られたのは摩周湖ぐらいで、釧路湿原は霧で見えず、同じく熊が出たため知床五湖は2湖まででした。神の子池は行く時間がなかったのでうらやましいです。カヌー素敵ですね。私も行く機会があれば挑戦したいです。あつし〜ずさんみたいに野生動物に会いたいです。
  • だいちゃんさん 2006/08/17 23:36:43
    この一枚の画像だけでも・・・十分ですよ!
    こんばんは、あつし〜ずさん!
    ご訪問、ありがとうございます。

このブログは工事中で、もちろん1枚だけではないでしょうが、この1枚から次の風景が想像できる様な気がします。

早く続きがみたいです!

by だいちゃん

あつし〜ず

あつし〜ずさん からの返信 2006/08/18 14:51:39
    RE: この一枚の画像だけでも・・・十分ですよ!
    だいちゃんさん、こんにちは!
    無事?UPしましたのでよろしければ寄ってみて下さい。
    話し変わりますが、10月は熊本旅行を計画してます。
    私も釣りをしますが、家族旅行の為余り無茶出来ませんから天草の釣堀に寄ろうかと思ってます。果たして釣果はいかに…

あつし〜ずさんのトラベラーページ

あつし〜ずさんの関連旅行記

あつし〜ずさんの旅行記一覧