ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その後ベトナムには何回も行ったがやはりアオザイはベトナム少女を輝かせてみせる。ベトナム10日間はアオザイウオッチング以外の写真を掲載します。ホーチミンからニャチャンへ超満員の夜行バスゆられニャチャンへ着いた。1泊6ドルのビーチの附近のゲストハウスで2日滞在して、ニャチャンからハノイまで30数時間3段ベッドの普通列車で・・・。ハノイはホーチミンに比べて静かな町で大好きな町の一つである、特に湖の周辺が良かった。<br />

ベトナムの旅・1995

1995/09/07 - 1995/09/18

雲の仙人

雲の仙人さん

ホーチミン空港のグランドホステス

サイゴンからニャチャンまでの夜行バス
    予備の運転手はハンモックに揺られて気持ちよさそうに眠っていた。

ホーチミン中心街

見知らぬ夫妻(日本人の奥さんと西洋人のご主人)
    フォーをご馳走になった

ニャチャン附近の砂丘

アオザイの晴れ着

ニャチャンのビーチ
    奇麗な砂浜が何キロも続く

ニャチャンの防風林

ニャチャンのビーチ・西洋人と出会った

ニャチャンのVien Don Hotel

ニャチャンのホテル
    宿泊は他のホテル・食事のみここで毎日

ニャチャンからハノイまで普通列車の長旅

列車が着くと物売り
    これも旅の楽しみ

ニャチャンーハノイ間の風景

3段ベッド・6人が1室

• 車内

車内

写真屋さん

女の子は二人一組のようだった
    私ははがきを買った

お母さんは生きているらしいが小さな時の会っただけ、
    妹も施設似入り物売りしている、
    何処か寂しげだった、必要な英語は話せた

NGOの施設で寝泊まり、食事して、学校に行って、1日数時間物売りの少女

街頭床屋

空手練習

ココには老人たちがいっぱい

最初は電動かと思った
    人が動かしている

素晴らしい水上人形劇

ハノイから中国の国境までバイクタクシーで行き、
    列車で中国へ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る