ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦火の深い傷跡が残るカンボジアから搭乗したベトナム航空のスチューワデスのピンクのアオザイに(当時ピンク、今は小豆色)目を奪われた、ホーチミンの空港の案内係は空のようなブルー、ホーチミン市内に入っても何も目に入らない、町ゆく人、郵便局、両替を少しづつ、いろんな銀行を回った、ニャチャンでも、ハノイでも・・・・10日間アオザイウォッチングに終わってしまった。

アオザイに魅せられて、その2「女性職場」

1995/09/06 - 1995/09/18

雲の仙人

雲の仙人さん

ニャチャンのフジフィルムにて
    職業を聞いたら保険外交員、主婦、23才

せっかく美人に出会ったから外に出てポーズを取って貰った。

余り背は高くない、ゴルフの藍ちゃんぐらいかな?
    せっかくだから記念に私とツーショット(非公開)

ニャチャンのVien Don Hotelのウエイトレス

ウエイトス、ニャチャン

ベトナム・カントー市のマーケットにて
    家業を手伝っていた高校生、中国系だった、
    もちろん中国語で話が弾んだ。
    残念ながらアオザイ姿じゃない、

ニャチャンのホテルを受験に来ていた二人

面接の終わったあと3人で食事(元ホテルマン)ということで・・・
    日本のホテルに勤めたいと言っていたが・・・

ニャチャンのホテルを受験に来ていた二人

職場受験生

郵便局職員

多分中央郵便局の中で?

ニャチャンのホテルのフロントにいた、
    各職場でアオザイの色が違う

フオングラオー通りのシンカフェ隣の店の子

銀行にて

銀行員

武大へ帰ってから留学生・ラオス人のワンピンさん
    試着にご機嫌だった。
    当時欲しいといっていたのでラオス・ルアンパパンへ土産に持っていこうかな?

東京の学生さん

千葉出身だった?

2000年頃NHK長崎にて

2000年頃NHK長崎にて
    アオザイが活躍

ディレクターも満足

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る