2006/02/28 - 2006/03/04
pianoさん
- pianoさんTOP
- 1,302,695アクセス
2005年12月のクリスマスに訪れたプーケット。 町中ツリーいっぱいで南の島のクリスマスも良かではないですかって、楽しんできました。 でもって、今回はダイバー垂涎のシミラン諸島へいざ行かん。 マンタもジンベイも待っててね。
- タイ国際航空
バンコクランディング直前の朝食。 昨夜の寝酒が頭に残ってます。 でも、食べます…。 ウマかです〜。 でも二日酔いです〜。
バンコクでトランジットして一路プーケットへ。 お隣のお嬢さんお疲れ気味。 爆睡してます。 勝手に撮ってゴメンネ。
プーケット空港での入国審査しんどかったです…。 いつもながら、何とかならないかって思います。 ゲート増やすとか〜。 スーツケースはとっくにターンテーブルの外に置かれていました。ハハハ。 でもって、チェックイン。 ここでもトラブル発生。 事前にアーリーチェクインを申し込んでいたにもかかわらず部屋が開かないのでダメって。 ブチッ、って切れました。
ぶち切れ状態でフロントで暴れても良かったのですが気をとり直しバイクをレンタルし、サバイサバイへ昼食へ。大人ですね〜。 グリーンカレーです…。当然のことながら激辛です。 ブフォ〜!! 口直しはビアシンハ、グビグビ…。
ようやくチェックイン完了。 ディーバナ・パトンです〜。 ぞうさんが鼻から水吹いてます。
今回はオンシーズンゆえ、って言うか予算の都合により、新館ではなくちょこっと古めかしいバンガローの方へ。 清潔なシーツがあれば十分。 おきまりの、ゴロンゴロンしちゃいました。
え〜今回私の足として選ばれしバイク”グリーンモンスター”って勝手に命名…。 300B(900円)でした、でもってこれ100CCです。 私は普通免許しか持ってないので、これって…。 あ〜、何のことだろう〜。
レムシンビーチです。 かつてはゲイ・ピープルのシークレット・ビーチだったとか。 今は、いたってノーマルの人達が楽しんでます。
いつもながら、ビーチでは物売りの少年達が頑張ってます。 彼はシルクを売り込んでいるみたいです。 私には、声をかけて来ませんでした、ちとさびし。 買わないけどさ。
ビーチにビアシンハ…。 しかし、よく飲みます、泳ぎに来てるのか飲みに来てるのか、本人にも定かではありません。
このビーチこじゃれたイタリアン・レストランがあります。 なかなか雰囲気良さげなとこでした。 高いんだろ〜な〜。
珍しく日本人らしき女性が泳いでました。 なにげに手を振ってみると、相手も嬉しそうにぶんぶん手を振ってくれました。 げに嬉しや同国人。
太陽が海にきらめいてます。 南国です…。 言葉が出てきません…。 来て良かった。
晩飯はホテルの近くのナイトマーケットでスープ・ヌードル。 おばちゃんと、その娘らしき人が2人でやってました。 娘さん可愛い…。
でもって、これがスープ・ヌードルです。 麺と具をセレクトできます。 30B(90円)でした。 貧乏ここに極まれり。
ナイトマーケットにて肉の串焼き屋発見。 1本20B(60円)を2本購入。 コンビニでビアチャン4本購入。(1本50円くらい) ホテルで、串焼きを肴にビアチャンを飲む。 美味しかな。
- DHCさん 2012/02/29 13:32:48
- pianoさんのブログを見ていつも思う事は。
- 女性の写真の事です、もっと正々堂々と撮影して下さい、女性のマタカンを前から撮るとか男性が見たい部分を強調して撮るとか、いつも物足りません、私だったら其の様に写真を撮ります(嘘)pianoさんのコメントいつも面白く読ませて頂いています。
DHCより
- pianoさん からの返信 2012/03/02 21:35:54
- こんばんはー
- DHCさん…
寒中お見舞い申し上げますー!!残り僅かな,バーゲンセール!
で…,マタカン…,それね…,完全に犯罪…,俺もね興味はあるけどさ,檻の中には入りたくねーし,じゃ…,取り敢えずー,DHCさんのお手本を参考にさせてもらおうかなー?!行けー!!DHCさーん!獄中への差し入れはまかしてくれー!!
では,良い旅を!
- ひれかつさん 2012/02/23 13:54:13
- はじめまして!
- こんにちは、ひれかつといいます。
写真を見て思ったんですが
ここの国のお米(ご飯)ってどんな感じですか?
ちなみに私は台湾のお米を何度か食べたんですけど
なんかパサついてるというイメージで
食べられないわけじゃないですけど
日本のお米がやっぱり好きです。
それでは失礼します。
- pianoさん からの返信 2012/02/26 19:03:21
- こんばんはー
- ひれかつさん…,
はじめまして&寒中お見舞い申し上げまーす!
Piano的には旨いと思います…,確かに,日本のうるち米と違いパサツキ感は否めないのですが,カレーなどに掛けると,結構いけますよ!
苦手なのは,フィリピンでの飯…,偶々,行ったところが悪かったのか,はたまた,全体的にレベルが低いのか,臭います…,仕方無いので汁など掛けて誤魔化して喰いますが…,やはり…,不味いものは不味い…,
またの来店お待ちしてまーす!
では,良い旅を!