2006/07/21 - 2006/07/29
kunnosukeさん
- kunnosukeさんTOP
ヨーロパの屋根といわれるユングフラウヨッホの展望台に行きます。
私の体力のためしどころ?
ミュウレン~ロープウエイ~ポストバス~ラウターブルンネン~鉄道でウエンゲン~ロープウエイ~メンリッヘン下車
ここで腹ごしらえ「TDさんがつくってくれたおにぎりをしっかり食べ」ここからハイキング!! クライネシャイッデックまで約2時間頑張るぞーー!!
こちらの絵はミューレンの宿から朝日に輝くアイガーの山です。
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行あり)
ハイキングを始める頃は少し雨模様でしたが牛たちはこんなに寒い山でも平気なのかなああああーー寒い!
確かに高山に来たと言う感じ! 頭が少し痛いようなーーー -
3倍ズームで下方の湖を写してみたのですが、歩いているハイキングコースは右手は山、左手は鋭い崖になっています。
見渡す限り山々ーー下を眺めると丘陵ーー寒く吸い込む空気は冷たい。 レインコートをはおたまま歩きました。
なだらかなハイキングコースでしたが息があがってしまい少し休んで振り返ってみるとあちこちにハイキングコースがありました。
綺麗な花は崖っプチに咲いています。
鮮やかなオレンジ
たんぽぽでしょうか? -
スイスでであった一番のお気に入り!!の花
なでしこ科 マンテマ属 シレネ・ブルガリス と図鑑に出てます。 -
マメ科 イワオオギ属 カラフトゲンゲ
みつまたの花のように見えます。
右手の山をぐるりと回ってクライネシャイッデックまでウオーキング!!
愛犬をお供に気楽な観光客 少しの雨には傘もささずに平気のようです。
アルペンローズにであいました。
この花は何という名前? 息苦しくなると立ち止まってカメラを向けます。
野生動物にはお目にかかることは無かったのですが、クロトカゲを発見!!
ユングフラウ登山列車に乗りヨーロッパの屋根に到着です。 アレッチ氷河は写真角度が悪く良く写すことができませんでした。
展望台のポスターを写しました。
犬は高所でも平気? 私は苦しいのでスロー。スロー。で歩きます。
アレッチ氷河
展望台から下をのぞいたら雪の上でスノーボードの練習している一団がおりました。
氷の宮殿に向かいます。 足元も両側の壁もすべて氷です。 つるりと良く滑ります。 転ばぬように緊張して歩いたので足のすねが疲れた。
氷の彫刻 寒い地方に住んでいる動物の見事な彫刻です。 足元は氷が解けて水溜りの場所もありました。
このような寒い場所でも外人はノースリーブに半ズボン 驚きでした。 -
スイスで出会った動物を載せてみました。
- mozartさん 2006/08/14 16:52:08
- はじめまして
- 「ミューレンの宿から朝日に輝くアイガーの山」
是非、見たいですね。
私も7月にスイスに行きましたので
興味があります。
♪mozart♪
- kunnosukeさん からの返信 2006/08/14 22:00:10
- RE: はじめまして
- ご訪問有難うございます。 アイガー北壁も見ることが出来たのですが、よくぞあのような絶壁に登ることが出来たもの!!!!と感激しました。
来年はマッターホルンの観光に行きたいなーと思います。
これから貯金しなくては〜〜〜〜〜
アレッチ氷河周辺(スイス) の旅行記