ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギネスビールのふるさとアイルランドのダブリンに行ってきました.ホントは「タラのブローチ」が目当てだったんですけどね(^^<br />そのあと,スコッチウィスキーのふるさとであるスコットランドはエジンバラへも足を伸ばしました.

ギネスを求めて・・・・

2005/05/31 - 2005/06/04

Il Nome Della Rosa

Il Nome Della Rosaさん

鉄道

今回のアイルランド行きに利用した格安航空会社のRyan Air.ダブリンまで1人0.01GBPつまり2円!Wingletがないところを見ると,かなり古い機体かな・・・

ヨーロッパのいろいろな街にいる(ある?)パフォーマンス.

早速ダブリンの街を散策しました.まあイギリスの街とさほど変わりません.

夕食は子供達のリクエストで,和食風(!)レストランwagamamaへ!

Trinity Collgeにあった記念碑

ダブリンの路地裏.イギリスの匂いがします

ダブリン1の歓楽街(?)Temple Barに繰り出しました

ダブリンと言えば,やはりGuinessでしょう.

夕暮れのTemple Bar界隈.遅くまで人通りが絶えませんでした.

翌日は観光バスに乗って,いよいよGuinessの工場へ行きます.

Guinessの工場の入り口.巨大な建物が,街の真ん中にあります

中に入ると,大きなビール樽などの展示品が置いてあります.

アイルランドのシンボル”アイリッシュハープ”も飾ってありました.

古い工場を改装したようですね.昔の工場の鉄骨がむき出しになったところを,エスカレーターで上がってゆきます

最上階に上がると,ダブリンの街が一望できます.

いよいよお待ちかねのGuinnessです

泡で描いたシャムロック(クローバー)がおわかりでしょうか?

おみやげ用のGuinnessも大量に売っています

Guinnessの看板です

Guinnessのあとはダブリン出身の作家の資料を集めた博物館に行ってきました.アイルランド,素敵な国でした.また是非訪れたいと思います.

• ジロさん 2006/08/19 07:34:25
    ギネス
    ギネス好き発見!
    オイラ大好きなのだ
    ということで記念カキコ

これからもよろしくお願いします!

ジロ

Il Nome Della Rosa

Il Nome Della Rosaさん からの返信 2006/08/19 10:24:12
    RE: ギネス
    書き込みどうもm(__)m.工場で飲んだギネスはコクがあってまろやかで,泡もクリーミーでしたねぇ.また是非行きたいと思っています.

Il Nome Della Rosaさんのトラベラーページ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る