ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月です.イギリスのベストシーズンと言われている季節です.ケンブリッジにもたくさんの観光客が来ます.私の住居のそばの大きな通り(Queen's Road)には,たくさんの観光バスが止まっています.イギリス国内はもとより,フランス,スペイン,ドイツ,ノルウェーなどからのバスを見かけました.

Life in Cambridge (Part 8: May 2005)

2005/05/01 - 2005/05/31

Il Nome Della Rosa

Il Nome Della Rosaさん

家の庭でバーベキューです.5月のイギリスにはピッタリに夕食です.

おいしそうでしょう^^

5月の青空に建つキングスコレッジのチャペル

マダガスカルという映画を見に行きました.もちろん英語ですが,アニメですからそれほど言葉は重要ではありません.

イギリスにはこういった2連結の自転車が走っています.後ろに子供が乗ります.

うちの次男が通っている学校(Green Hedges School)です

赤い服の子は友達(?)のDaniel君

緑がまぶしいです

水鳥たちも気持ちよさそうです

マーケットにも新鮮な野菜が集まっています

Midsummer Commonというところで開催されたビール祭りに行ってきました.

テントの中には数百の地ビール業者が店を出していました.

これからロンドンに行きます.これはケンブリッジ駅の切符売り場の窓口です.

テートモダンにあったヘンリームーアの彫刻

テートモダンの階段でなにやら撮影をしているお姉さん

テートギャラリーの正面です

テムズ川沿いのアイスクリームスタンドでアイスを買いました

ランチはポテトの丸焼き^^

チョット珍しい角度からの国会議事堂です

こちらは言わずとしれたBig Benです.

White HallにいるHorse Guardです.

トラファルガー広場に建つネルソン提督の記念塔

レスタースクエアに建つチャップリンの銅像です.ここはいつも人がイッパイいます

いかにもロンドンらしいホテルの前です

近所のスーパーで買い物をしました.

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る