2004/12/20 - 2004/12/22
Il Nome Della Rosaさん
- Il Nome Della RosaさんTOP
渡英間もない頃に,初めての「海外旅行」としてパリに行ってきました.
- 家族旅行
- 鉄道
これからユーロスターに乗ってパリまで行きます.
パリ北駅(Pari Nord)に到着.あっという間に英仏海峡を渡ってしまいました.
ノートルダム寺院の前にあったクリスマスツリー
なんかおかしな日本語・・・・(ノートルダム寺院にて)
お世話になったダチョウ便の国本さん
やっぱりエッフェル塔は逃せませんよね
モンマルトルの丘の上にあるサクレクール寺院です.ライトアップされた夜景美しかったですよ
さすが芸術の都パリです.こういうものを売るお店がずらっと並んでいました.
急な坂道でしたので,こういう乗り物もありました.まあ我々は乗りませんでしたがね.
フランス料理と言えばやはりまずエスカルゴ・・・見かけはちょっとグロテスクですが,美味でした.
あとは生カキ.これも美味でした.
全員満腹ぅ〜〜〜(^^)
翌日はまずはオペラ座へ
まさに豪華絢爛です.目が回りそう・・・
実際のオペラに使われた衣装や小道具が展示されていました.
ルーブルですよ ルーブル!でもこの日は休館日・・・下調べ不足でした・・・反省
真冬のパリ!厳しい寒さです.
大きなカバンのディスプレイは言わずとしれたルイ・ヴィトンのお店です.
パリに来てマクドナルドとは・・・・エスカルゴバーガーはありませんでした・・・(笑)
パリの繁華街を散策.こういうお店がイッパイ並んでいました.
パリでは子犬もおしゃれをしています
ルーブルが閉まっていたので,セーヌ河畔を歩いてオルセーに行きました.
オルセーと言えば,やはりゴッホですね
他にも教科書にも載っているような印象派の名画がありました.
中はこんなふうになっています
夕闇迫る頃,コンコルド広場に行きました.
乗るのが怖いほどの速度で回っていた観覧車.普通観覧車はゆっくり回っていますが,これはかなり速度で回転していました.ですから乗り降りするときには観覧車を止めます.
観覧車の上から見たパリの風景.
夕食はオペラ座のそばの中華レストラン.ここで日本からの修学旅行の一行に会いました.元気なお兄さん,お姉さんの団体でした.
うっすらと雪化粧をしたノートルダム寺院です.
さあ,もう帰らなければなりません.Thank you Paris, see you again!
パリ(フランス) の旅行記