2006/05/13 - 2006/05/19
ホンPさん
入館料が安くなる15:30以降を狙ってベルサイユ宮殿へ行ってきました♪ただ、宮殿のあっちゃこっちゃで工事がされていて不完全燃焼になりかけていた時に!!・・・ちょっとした迷子になって完全燃焼しちゃいました(笑)
- 鉄道
- キャセイパシフィック航空
【ベルサイユの庭園?】
「なんで、鏡の間まで工事しとんねん!」と少々へこみながら庭へ出てみると、写真なんかでもよく見る光景が目の前いっぱいに広がっていました♪ -
【ベルサイユの庭園?】
カートなんかで庭園内を周れるんですが、お金が無かったので2時間程お散歩することになります・・・(苦笑) -
【プチトリアノン?】
↑そんな名前やったと思います☆2つ上の写真・右側の森を長い時間かけて歩くと到着します。片道で30分ちょいとくらいで着いた記憶があります。 -
【プチトリアノン?】
中はこんな感じです。入る前に荷物をあづけなダメやったような気が・・・(うる覚えですいません) -
【ベルサイユの庭園?】
プチトリアノンを出て少し行ったとこに、こんな感じの小っさい建物があります♪ガイドブックにも何か書いてあったような記憶があります。 -
【ベルサイユの庭園?】
「何の花かわからんけどキレイやな〜」と思って撮った1枚。そして、ここらあたりからどこにいるのかよく分からなくなってきました(笑) -
【ベルサイユの庭園?】
この建物があるあたりから、職場があったり、民家があったり、普通に車やバイクが走ってたりして何かおかしいな〜と思いました。 -
【ベルサイユの庭園?】
完全に迷子・・・。どこにいるのかまるっきし分かりませんでした。人もちらほら見えるし、最悪、聞いたらエエわと半分開き直ってました。 -
【ベルサイユの庭園?】
大っきい木に止まっていた鳥。何の鳥かはわかりませんでした。 -
【ベルサイユの庭園?】
「あ、なんか良いな〜」と思って撮った1枚ですが、ここを抜けたところに、ベルサイユ宮殿へ続くカート乗り場が見えました!! 運よく迷子から脱出し、お金が無いので性懲りも無く歩き続けました☆ -
【ベルサイユの庭園?】
森を抜けてようやく、ベルサイユ宮殿が肉眼で確認できるとこまで到着しました。カートを使って効率よく周るのもいいと思いますが、ベルサイユの森は是非とも歩いて見てもらいたいな〜と思いました。徒歩ならではの発見がいっぱいあると思いますよ♪ -
ヴェルサイユ(フランス) の旅行記