2006/05/13 - 2006/05/19
ホンPさん
現地でホテルをとって(3泊分)、その日の気分でロンドンかブリュッセルへも行こうかな〜と思ってパリに到着したところ。。。クレジットカードが2枚とも使えない!!・・・ってところからスタートしました〜。
【シャルル・ド・ゴール2駅(CDG2)?】
CDG2空港へ朝早くに到着!パリ北駅(Gare de Nord駅)へ目指すべくCDG2駅へまっしぐら〜♪両替したら2万円分くらい損をしてしまい、ちょっとぶるーの状態でましっぐら〜・・・。 -
【シャルル・ド・ゴール2駅(CDG2)?】
電車から降りる時は手動で空ける仕組みなのが新鮮♪ -
【パリ北駅】
ロンドンやブリュッセルなどの玄関口です。地下鉄などの回数券をクレジットカードで買おうとして「使えまへん」とチケット売り場の人に言われたところから、貧乏旅行がスタートしました(涙) -
【パリ北駅?】
クレジットカードが使えてたら「タリス(赤の電車)でブリュッセル」とか「ユーロスター(奥の電車)でロンドン」なんかも行ってたと思います。ま、時には諦めも必要やっちゅうことで旅行の計画を直ぐに変更しました(苦笑) -
【ノートルダム大聖堂?】
電車賃をケチって、ノートルダム大聖堂から凱旋門まで歩いてパリの町を散策することにしました。何時間歩いたか・・・。結構な距離ありました。 -
【セーヌ河岸】
セーヌ河沿いにまずは、コンコルド広場を目指しました♪
左に見えるはルーブル美術館の端っこ、右に見えるはオルセー美術館。途中、何度も寄り道(脇道へ沿れてしまう。。。)をして、橋の上から1枚☆ -
【セーヌ河岸?】
オシャレさんな橋がたくさん架かっていて、渡るのも楽しみの一つでした♪セーヌ河クルーズみたいなものもあったので、乗ってみたかったですね〜。 -
【セーヌ河岸?】
【コンコルド広場?】
歩いて、歩いて、も〜、足パンパン。凱旋門が見えたので、とりあえずガンバろかと思って撮った1枚。でも、凱旋門までは遠かったです・・・・・ -
【コンコルド広場?】
空は青いけど、既に夜の20時前。フランスは22時くらいまで明るかったです。夜っていつやねん!とホンマに思いました。 -
【シャンゼリゼ大通り?】
コンコルド広場から凱旋門に向けてしばらく歩くと、こんな感じの景色が見えてきます。通りの両脇には常に整備された木が植えられていて、キレイな光景を見ながら散歩できます。 -
【シャンゼリゼ大通り?】
皆さん、よくご存知のブランド店がゴロゴロとあります。ブランドもんを安く売ろうとする(言葉が上手く通じなかったけど・・・)中国人が何グループかいてたので、振り切ってきました♪ -
【凱旋門】
ようやく到着!ちなみに旅行中に食べたものの9割がパンでした(1食:5ユーロ以内)。フランスにいてて、トルコのケバブサンド(フライドポテト付)4ユーロばかり食べました。最終日の前日にはノートルダム大聖堂前で行っていたパンのフェスティバル?らしきところで、パンの試食でお腹を満たしていました。お金が無かったおかげで色々なパンを食べたり、あっちゃこっちゃ散歩したりしましたが、お金があった方がやっぱりエエわ〜と思った旅行でした(苦笑)
- Noririnさん 2008/03/16 11:42:51
- 早く行きたいパリ♪
- ホンPさん こんにちは。
海外でのアクシデントってきっついですよね。
私はアクシデントでは無く心底貧乏なので、パンの試食情報は有難い(笑)
ユーロが高すぎるので、お金を持っていても使う前に萎縮しそう。
ドルくらいのユーロ暴落を願うNoririn
- ホンPさん からの返信 2008/03/20 13:13:26
- RE: 早く行きたいパリ♪
- Noririnさん
こんにちは!
ユーロは高いですよね〜(^^;
今年は、ユーロ圏への旅行を控えて
クロアチアかウクライナに行こうかな〜と
考えてます。
毎回のことですが、アクシデントはホンマに
キツイと私も思います。
パリの時は真剣に野宿も考えました(笑)
パリ(フランス) の旅行記