スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がらみですが,真冬のスイスに行ってきました.日本からの人とチューリッヒで落ち合い,鉄道でインターラーケン経由でグリンデルワルドに行きました.グリンデルワルドのホテルで学会があり,それに参加しました.

真冬のスイス

2005/02/20 - 2005/02/25

Il Nome Della Rosa

Il Nome Della Rosaさん

社員・団体旅行
鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

チューリッヒ中央駅です.空港から約20分.ここで日本からの来客と合流しました.

チューリッヒ中央駅からインターラーケン経由でグリンデルワルドに到着.当たり前ですが,廻りは雪だらけ.スーツケースが引っ張れずに苦労しました.

宿泊したホテルの部屋.安宿でしたが清潔で十分な広さがありました.

ホテルの部屋から見たアルプスの姿.

到着した翌日は見事な晴天.アルプスの山が絵はがきのように見えました.

せっかくグリンデルワルドまで来たのであれば,やはりユングフラウヨッホに行かないとね...途中駅の風景

ユングフラウは雪雲の中ですが・・・・はたしてどうなるのでしょう?

Top of Europeに到着!やはり吹雪に煙っています.

なぜか見慣れた日本のポストがありました(^^)

一応証拠写真です.

学会のバンケット会場.参加費にこの食事代が含まれていましたので,いそいそと出かけました.

バンケットで出されたスイス風(?)こってりスープ.

学会での発表も無事に終わったので,チョット息抜きに,インターらケンの街まで散策に行きました.

インターらケンで見つけた日本語の碑.なんですか日本のどこかの街と友好交流をしているそうです.

街の中をずいぶんと大きな川が流れていました.

川を渡った旧市街にあった教会の塔

教会の中には,なぜかトランペット奏者が一人・・・

インターラーケンのカフェで食べた可愛いケーキ

地元のスーパーで買い物もしました.有名なMIGROです

旅の最後の日を彩ってくれたアルプスの夕焼けです.

最後の夜に食べたソーセージの煮物.味は・・・・・

スイス土産のセントバーナードのぬいぐるみ.

バイバイ,グリンデルワルドSee you again!!!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る