2006/08/04 - 2006/08/04
ginさん
かずら橋とその奥約30KMに有る二重かずら橋、そして標高1995M の剣山(つるぎさん)、その帰りに立ち寄った祖谷の小便小僧です。
有名?なかずら橋です.昔はタダだったのに今では渡るのに500円! 村の観光収入は?億円だそうです.
かずら橋から更に奥へ30kmくらい行くとこの二重橋が有ります.
ここは入園料金を500円支払うと後はタダです.
ここでは策動で遊んだり,キャンプも出来ます.
剣山です. 標高1995m.
山頂は熊笹で覆われて居ます.
木が無いので天気さえ良ければ見晴らしは良いです.
山岳信仰の神社が有ります.
勿論お土産屋さんも有るし,ロッジが有るので宿泊も出来ます.
剣山からひきかえすとき,途中にあった橋です.眺めもけっこうよかったです.
かずら橋から阿波池田へ行く途中に有る小便小僧です.
夏の濃い緑もいいですがやっぱり秋に来てみたい所です....
- ちょめたんさん 2006/08/28 16:03:48
- 四国で小便小僧のモデルをやっていただすか!
- 小さい頃から美少年だったのだすね。四国は一度しか行ったことが有りませんが、綺麗な海が印象的でした。
今は上海だすか、迷子さんがシロネコ便で白菜が届くのを心待ちにしているだすね。まだまだそちらも暑さが厳しいようだすが、どうか減d期で残りのたびを楽しんでくださいだす。
- けーしちょーさん 2006/08/21 23:07:36
- 懐かしく拝見しました。
- ginさん。四国の旅行記、拝見させていただきました。
なぜか大学時代、女子3人で四国へ。
ボンネットバスに乗って、大歩危小歩危やら、かずら橋やら。
楽しかったなぁ。
まったく、何しにいったのか、未だに訳がわからない私ですが
ginさんの旅行記の写真を見ながら、一つ一つ、思い出がよみがえりました。
坂東眞砂子さんが大好きで。
「もう、死国しかないっ!!」ってんで、言いだしっぺが自分だった事とか。
誘った友達が、女のクセに「鉄」で
これで味を〆て何度も乗った大垣行き&青春18きっぷとか。
お土産に買った「ジャコ天」がおいしくて
電車の中でビールをつまみに土産を全部食べてしまった記憶とか。
ふっふ〜。どうでもいい思い出が、懐かしく。
四国はginさんの出身地だとか。
久方ぶりの里帰りを、エンジョイされているご様子。
様々な思い出が蘇ることでしょう。
日本滞在は、あとどのくらいでしょうか。
楽しんでくださいネ♪
- 旅のトランクルームさん 2006/08/16 00:50:29
- かずら橋・・・・・
- バタン♪Ю―(^O^ )オジャマシマース
吊橋!!! ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
絶対にチャレンジしないのがこういう不安定な橋\_( ゚ロ゚)ビシッ
その先にどんな絶景が待っていようと乂゚д゚)ムリ!!
相変わらず写真が綺麗(゚ー゚*)。・:*:・ポワァァン
ひょっとして旅先にまでPC持参ですか? ( ≖`‿≖)ニタァ
☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪
- sunnyさん 2006/08/13 10:15:24
- お帰りなさい
- ginさん
はじめまして。同じ四国出身の方だったんですね?!
私はポンジュースのあるところの出です。
この辺りは、3歳くらいで行った写真が残っているのですがさっぱり覚えていません。田舎に帰るたびに、近隣の県まで足を伸ばそうと思っているのですが、四国、高速道路はできましたが、真ん中の四国山脈が回り道すること多く行きにくいです。電車も単線ですし。
関東から、昔は岡山-瀬戸大橋経由で帰省していたのですが、明石大橋ができてからは淡路-徳島経由が多くなりました。
またお邪魔させていただきます。
sunny321
- ginさん からの返信 2006/08/14 15:14:00
- RE: お帰りなさい
- 今日は、書き込み有難うございます、四国は何も無い所だと思っていましたが久々に帰って来て見てあらためて良さが分かったような気持ちです。お互いに胸を張って生きて行きましょう(笑)。Gin
- パパスさん 2006/08/12 09:02:59
- ginさん発見!
- こんな所にginさんが・・・!
断崖絶壁で怖くないあるか?
あれ?
よく見るとginさんでは無かったあるね。
小便小僧あるか?
世界中に居てるあるね。
もしかしたらginさんも真似をして・・・をしたあるか?
しかし四国も素晴らしい所どすな!
もうデンマークに帰りたく無いのではないあるか?
パパス。
祖谷渓・かずら橋・大歩危(徳島) の旅行記