2006/07/23 - 2006/07/25
happy-amigoさん
- happy-amigoさんTOP
ツーソンからセドナへ家族旅行。ステキなリゾートホテルに泊まりました。不思議なエネルギーを感じるところです。
- 家族旅行
- レンタカー
- ユナイテッド航空
ベルロックは何度見ても不思議
この岩もおもしろい形
有名な教会。最高の景色。このすぐ下に、建設中のお城のような豪邸がありました。誰の家だろう?
観光地になっているけれど、トイレは使わせてもらえないので、チビさん連れの場合はご注意を。公共のトイレは歩くと10分かかる下のほうにあるとのことです。私達は、いったんホテルへもどりました。 -
ネイティブ・アメリカンのショッピングモールで見つけたアート作品。チビちゃんのお気に入り。
家族エアポート・トレイルに挑戦。
エアポート・トレイルは比較的近くて、やさしいルートでけれど、それでもかなりスリルがあって、ワイルドな本格的な山登りでした。サボテンがごろごろはえているし、ちゃんとした道がない!登りきった達成感はかなり充実していました。それでも自分で歩いたチビちゃんはえらい。
頂上からみると、山々が同じ高さだった。かなり、高く登ったみたい。
夜はホテルのプールで遊びました。子ども達は疲れを知らないのかしらん。パパもお付き合いごくろうさまです。ライトアップもとてもきれい。
朝、ジムの気功クラスに参加する散歩道でサボテンの花が咲いているのを発見。花が咲くのは1日だけ。
サボテンを観察する長男。
水遣りをしていたおじさんが、別のところに咲いてる花も教えてくれました。戦争中に日本に来たことがあるとか。日本はきれいなところという印象をもっているみたい。退役軍人にはたびたび話しかけられたけれど、ここであった人たちは、日本に好意的な人たちばかりでした。あの当時の戦争中でも、それだけアメリカには余裕があったということでしょうか。
すぐ近くの木でいい声で歌ってくれた鳥。
オーク・クリーク・キャニオンでナバホの人たちの露店。ドリームキャッチャーのネックレスを購入。
雲がきれい。ツーソンへの帰り道。
家の裏庭をとおりかかった鳥。
セドナ(アメリカ) の旅行記