ツーソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーソンは家族で過ごすにはとてもいいところです。

家族でツーソン

2006/07/20 - 2006/07/31

happy-amigoさん

ツーソンは家族で過ごすにはとてもいいところです。

家の裏庭を通りかかった鳥。つがいで仲良く歩いていました。

窓の外は、いつみても、とにかくいい景色。
    毎日、気持ちがいい。

裏庭の若いサボテン。スワロくん。

裏庭にきていた野うさぎ。木陰にはいってるけど、かわいいお耳がみえてるよ。

結構望遠だけど、まあまあ、写ってるほうかな。
    さっきのウサギちゃんが、動きました。

砂漠とよばれているけれど、家の周りには、こんなかわいい花も咲いています。

近所の食料品店。山の手なので、結構いい食材がそろっていて便利。アメリカ風すしも売っています。買わなかったけど。米はイマイチ。でも、WILD OATS と ハイエンド・モールで日本米に近い米を売っているのを発見。ツーソンでも日本食はヘルシーフードとして人気です。

gekkoくん。

子ども達曰く、おばさんのような声?の鳥

サボテンの実。なんだか、とてもかわいい。
    鳥がたくさん食べにきていました。

さぼてんのスワロ君たち。ブスブス足ってる感じが、なんともおもしろい。

十字架みたいなスワロ。

ソノラ博物館にいた迫力のあるヘビさん。ガラス越しでよかった。こわーい。

生きてるタランチュラを手に乗せています。毒は除去してあるにしても、かなりな迫力。おおきくて、びっくり。

こんな感じで、地元のシニアボランティアが博物館のあちこちにいて説明してくれます。

アリゾナではきれいな宝石がいっぱいとれるのです。

ここでは一つだけ自由に原石を持って帰っていいことになっています。きれいな石探しについつい夢中。

マウンテンライオンが気がついてこっちを見てくれました。かっこいい。

食料事情がいいらしく、かなりふとっていたりすくん。「デブリス」と勝手に命名。

木陰で用を足すしかくん。

りくがめくん。タートイズ。

シニアボランティアの方。かなりなご高齢だと思うけど、すごく生き生きしてお元気でした。やっぱり、お話をきくのが礼儀でしょう。

ボブキャットはお昼寝中。

カーディナルの子ども。まだ、産毛の色がのこっていて、顔がこどもっぽい。身体は大きくても、中身はまだまだ子ども。どこかの子ども達とおんなじ。

このこも、ちょっと大きくなったあかちゃん。2週間まえにうまれたらしい。さっきのボランティアのおばあちゃんが仕事をおえて?見に来てました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る