2006/07/16 - 2006/07/21
tm-sukeさん
- tm-sukeさんTOP
7月20日(木)グレイシャー国立公園5日目(移動日)
今日でグレイシャー国立公園ともお別れ …。
空港へ向かうためホテルの駐車場に出てみると、ちょうど日の出の時間でした。
名残惜しいですが、今回は毎日早起きして朝日を見たので良し!
- 友人
- レンタカー
Red Lion Hotel Entrance
19日(水)夕刻、Red Lion Hotel にチェックイン。
カリスペルのダウンタウンにある Kalispell Center Mall に隣接した大きなホテルです。 -
Red Lion Hotel
暖炉の上には、ホテルの名前にちなんでライオンのぬいぐるみがありました。 -
Red Lion Hotel 部屋の中
ベッドも大きい、でも枕4個は多すぎ!
他のホテルでも枕が5個くらいある場合がありますが、なんで? -
Kalispell Center Mall
せっかくなのでモール見物をすることにしました。
化粧品店、電気屋さん、ファーストフード、結構大きいモールですね。 -
クラッシクカーその1
ホールにはこんな車が。 -
クラッシクカーその2
こんな車も。 -
近くのスーパマーケット
ワインとビールを買いにきました。
お店の正面に大きな時計がついてますね、今は6時35分です。 -
Red Lion Hotel 部屋の中
部屋に帰ってきました。
ワイヤレスのインターネットが無料で使えるので便利、たまったメールをチェックして就寝。 -
7月20日(木)早朝
今日は、ミネアポリス経由でサンフランシスコに移動します。
NW938 08:50-12:21 (FCA-MSP)
NW369 14:33-16:22 (MSP-SFO)
フライト2時間までに空港に到着するため6時30分ごろ出発すると、ちょうど朝日が出てきたところで、これが今回のグレイシャー旅行最後の朝日です(しみじみ)。 -
Glacier International Air Port Rental Car Return
7時前にグレイシャー空港に到着。
今回の愛車 Ford 5 Hundred を Hertz の駐車場に戻し、忘れ物がないか中をチェック。
革張りの内装やパワーシート、馬力があって大柄な車体なのに取り回しが楽と、いいことづくめの車でした。これから複数人で利用するときは、この車をリクエストしてみよう。 -
Ford 5 Hundred
トランクには、スーツケースが2個入って尚、余裕があります。 -
Ford 5 Hundred
グレイシャー空港の Hertz のカウンターは8時開店。
車のキーをカウンターのキーポケットに入れて帰ってもいいのですが、フライトは8時50分なので開店してからキーを返しました。 -
Glacier Grill
早朝のためすぐにチェックイン手続きが終わったので、このお店で朝食にしました。
クレジットカードは使えず現金のみ、現金で払うと小銭がたまってしまうんですよね。(T_T) -
ビジネスセンター
空港内にビジネスセンターと称する一画がありました。
電源、電話回線が装備されていて、誰でも自由に利用できるようです。
さっそくPCを取り出し、搭乗までの時間に写真の整理にいそしむことにします。 -
ファーストクラス
ミネアポリスへの移動は、ファーストクラスにアップグレードしてもらいました。
搭乗するとすぐに飲み物が出てくるし、朝食はあるし、サービスいいですねー。
おまけに乗客を Sir と呼んでくれます。(エコノミーは You! だもんね)
国内線とはいえファーストクラス!大満足のフライトでした。
2006 MotoGP Red Bull U.S. Grand Prix 編に続く。
tm-sukeさんの関連旅行記