グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日(月)グレイシャー国立公園2日目(早朝)<br />今日は Going-to-the-Sun Road を通って St.Mary と Many Glacier を訪れます。<br />Lake McDonald Lodge で GTSR の混雑状況を聞いたところ、やはりお昼前後ものすごく渋滞するとのことだったので、本日は渋滞を避けるため、薄暗いうちから行動を開始しました。

グレイシャー国立公園ドライブ−Going-to-the-Sun Road 編

2006/07/16 - 2006/07/20

tm-suke

tm-sukeさん

7月17日(月)グレイシャー国立公園2日目(早朝)

レンタカー

鹿(6:00ごろ)
    Lake McDonald Lodge を出発してすぐ、道路歩いている鹿を発見!カメラを取り出している間に鹿は森に入ってしまい、あたりが薄暗いのでピンボケ写真になってしまいました。

Bird Woman Falls (6:30ごろ)
    山頂には日があたって明るくなってきましたが、日陰ではまだ薄暗いです。
    写真を撮るなら、もうすこし寝坊したほうが良かったかも。

Weeping Wall
    この崖を水が滝のように流れている写真を見たことがありますが、この日は湿っているかな〜?というくらいの水量でした。

Lagan Pass Visiter Center
    ここに来る前に Avalanche で Trail of Cedars で足慣らしの予定だったのですが、まだ薄暗かったためトレイル歩きを取りやめました。このため、Visiter Center へは予定より 1 時間ほど早い 8:00 ごろ到着 Visiter Center がオープンする 9:00 まで Hidden Lake Trail を歩くことにしました。

Garden wall(朝)
    Visiter Center から見ると、早朝は日陰になってしまいますが …

Garden wall(午後)
    午後は斜面に日が当たって、きれいに見えます。

Hanging Garden Trail Signboard
    Hidden Lake Trail を歩いていると思っていたのですが、標識には Hanging Garden Trail と書いてあります。???

Reynolds Mountain
    ビジターセンターからトレイルを歩きはじめると、左手に見えます。

Clements Mountain
    あの山の麓を目指して進むのですが、蚊が多くてたいへん!写真を撮るため立ち止まると、たちまち蚊に囲まれてしまいます。(虫除け必須ですね)

赤い花

黄色い花

Columbian Ground squirrel
    トレイルガイドによるとコロンビア地リスだそうです。いたるところに現れ、しきりと花や草を食べていました。

Marmot
    リスより巨大なナニモノかを発見!良く見るとマーモットでした。人を怖がるでもなく、悠々とトレイルを横切っていきます。

Hidden Lake Nature Trail
    リス→マーモットの次は、いよいよマウンテンゴートか?と期待していたのですが、この先には残雪が一面に残っていたので、ボードウオークが終わったところで先に進むのを断念し、引き返しました。(T_T)
    結局マウンテンゴートには会えずじまいでした …

Logan Pass 駐車場

タイムマシン
    グレイシャー国立公園では、郷愁を誘う赤い自動車に乗って観光するスタイルも定番。
    老若男女、嬉々として乗り込んでいました。

工事中
    Logan Pass の駐車場を出て St.Mary 方面に向かいます。
    工事中のため片側通行になっていましたが、停止した位置から正面に Going To the Sun Mountain が見え、しばし景観を楽しんでいました。

Going To the Sun Road を走ると、こんな滝がたくさん目に付きます。

道路わきを流れ落ちる滝

- St.Mary 編に続く -

• etsuさん 2006/08/01 20:58:15
    なつかしぃ。。。
    旅行記、待ってました!
    もうすでに「なつかしい」と思ってしまいます(;;)

マウンテンゴートは残念でしたね。

tm-sukeさん、けっこう朝早くから行動してたんですね!
    朝は景色が一段と綺麗で、寝てる場合じゃないですもんね♪

私も頑張って続きの旅行記作ります。

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2006/08/01 23:18:32
    RE: なつかしぃ。。。
    etsu さん、いらっしゃいませ。

そうなんです、今回はがんばって早起きしてウロウロしてました。
    それにしても朝は寒かったですね、少々寒いくらいなら全然平気な私ですが、朝は長袖の上着を着ないとダメでした。

マウンテンゴートの大人は、少々しまりのない顔に見えるのですが、子供はものすごくかわいいですよね〜。動物を見れなかったのは心残りですが、その分 etsu さんの旅行記を見るのが楽しみです。

お互い、残りの旅行記もがんばりましょうね。

tm-sukeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る