グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日(月)グレイシャー国立公園まだ2日目<br />Hidden Lake Nature Trail を早々に切り上げてしまったため、予定より早く St.Mary Lake に到着。今日はこれから St.Mary Lake 周辺をブラブラした後 Many Glacier に移動、夕刻には宿泊先の St.Mary Lodge に戻ってきます。<br />写真は午後の St.Mary Lake です。<br />朝はおだやかな表情ですが、昼は湖面に太陽の光が反射して、ちょっとワイルドな雰囲気ですね。

グレイシャー国立公園ドライブ−St.Mary 編

2006/07/16 - 2006/07/20

tm-sukeさん

7月17日(月)グレイシャー国立公園まだ2日目
写真は午後の St.Mary Lake です。

レンタカー

Sunrift Gorge(まだ2日目の朝9時過ぎ)
    Logan Pass を出たことろで工事があったものの、早朝のため Goint To the Sun Road は、車も少なく順調そのもの。すんなりと St.Mary Lake に移動してきました。
    滝と渓谷好きとしては Sunrift Gorge も見逃せないポイントなので、さっそく渓谷見物。
    この上流が Gorge なのですが写真では水路にしか見えなかったので、橋と下流のちょっとした滝(段差か?)を撮影したものを載せます。

Sunrift Gorge 下流
    水がすごくきれいです。

St.Mary 湖畔から
    写真で目にしていた光景ながら、実際目にするとその巨大さに驚かされます。
    たぶん左が Little Chief Mountain (2908m)で、右が Dusty Star Mountain (2458m)です。
    (違っていたら教えてくださいね)

Wild Goose Island を西側から眺めています。
    この位置からだと、朝日が昇ると Wild Goose Island がシルエットになるかな?
    面白い写真が撮れるかもしれないので、明日の朝もう一度来ることにしよう。

St.Mary Lake and Wild Goose Island
    実際に目にすると湖も山も写真で見るよりずっと大きく感じます。

Rising Sun Motor Inn の Two Dog Flats レストランで朝食。

朝食はオムレツ。
    オムレツを食べ終えたのが午前10時をちょっと過ぎたくらいの時間でした。
    これからすぐ Many Glacier に移動すれば 11:00 の観光船に間に合うかもしれないので、そそくさと移動を開始しましたが、結果はタッチの差で間に合わず 13:00 の船になりました。
    ※Many Glacier 訪問記は Many Glacier 編で紹介します。
    以下 Many Glacier から St.Mary に戻ってきたところから再開。

St.Mary Lodge
    敷地内にはスーパマーケット、ガソリンスタンド、ハンバーガーショップ、アイスクリームショップ、コインランドリーなどが揃っています。
    Going To the Sun Road の東端、Many Glacier と Two Medicine の中間に位置するので、グレイシャー国立公園のどこに行くにも便利です。

今回は St.Mary Lodge の Great Bear Lodge に宿泊
    新しい建物だと思うのですが、館内は新しさを感じさせないつくりになっています。

大きなベッド。

木で組んだ椅子も温かみがあります。

すぐそばに Historic Ranger Starion があります。
    昔は、このログハウスにパークレンジャーが駐在していたんですね。

さて、翌日7月18日は早起きして St.Mary Lake で朝焼け観光。
    今回の愛車 Ford 5 Hundred も朝日に照らされてカッコいいでしょ?

朝焼け

別の場所から見てみました。

朝日が顔をだしはじめました。
    Wild Goose Island は画面中央に小さく写ってます。

St.Mary River
    雲間に見える遠くの山が、いい雰囲気ですね。

- Many Glacier 編に続く -

• Tedさん 2010/01/29 02:25:12
    この景色みたい(^^)
    tm-sukeさん、こんにちは

St Mary Lake越しに切り立った山々を望むこの景色良いですね。
    翌日の朝日の景色もすばらしいです\(^O^)/

ところで、この写真のポイントって、どこなのでしょう?
    皆さん行ったかたは撮ってるようなので有名なのでしょうか?
    地図で見ると、Rising Sunというところのような気もするし、GTTS沿いのGolden Stairsというところのような

というのは、今年の夏に行くことを計画しており、情報収集中です。

また、色々とお伺いすると思いますが、宜しくお願いします。

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2010/05/30 10:57:25
    RE: この景色みたい(^^)
    Ted さん、こんにちは

この場所は Rising Sun から GTSR を Logan Pass 方面に車で 5、6 分
    行った場所で、道路から湖側にちょっと下った場所ですが、案内板や目印が
    無いので、ちょっとわかりにくいかもしれません。

Google Map で見ると、ちょうどその場所が写ってましたので、以下ご参照
    下さい。

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2010/05/30 11:19:00
    RE: この景色みたい(^^)
    Ted さん、こんにちは

リンクの場所を自分で確認すると、若干場所がズレてるみたいです。
    ストリートビューに切り替え、南向きに2回進んだところに横断歩道が
    あります。ここから湖側に降りる小道があるので、ちょっと下ったところ
    が写真を撮った場所ですよー。

Ted

Tedさん からの返信 2010/05/30 15:48:22
    RE: RE: この景色みたい(^^)
    tm-sukeさん、こんにちは

ご丁寧にMapのリンクもつけていただきありがとうございます。
    ストリートビューで見るとばっちりですね。
    見逃さないようにしますね。
    でも、路肩に車が止まっているので分かりそうですね。

とっても助かりました、

ありがとうございます

tm-sukeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る