北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!北海道へ、母と2人で!!<br />さあ、出発!

北海道周遊4日間の旅へ

2003/10/29 - 2003/11/01

KANATAさん

初!北海道へ、母と2人で!!
さあ、出発!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

新千歳空港より、バスで移動観光

本日は、十勝まで

日勝峠より

今日のお宿、十勝川温泉部屋より

十勝の夜景

朝、曇り空から虹が見える!
    今日も、晴れ!
    本日は、網走まで!さあ出発!

ホテルにデスプレイされてた、車

阿寒湖

ここで、恒例の集合写真!
    民族衣装の、ハッピ?とバンダナ?を着て・・

阿寒湖名物?マリモソフトクリームを食べる!
    味は・・・、普通のバニラ・・色が付いてるだけ?

摩周湖

写真を撮った後、霧が晴れ・・・

噂では、晴れの摩周湖をみると、婚期が送れるらしく・・・

摩周湖に居たリス

沢山居て、餌の取り合いで喧嘩してたり・・可愛い!

昼食を食べ、近くを散歩!

屈斜路湖

オシンコシンの滝

オホーツク海

知床峠へ

風が強く、雨も降りそうで・・
    霧で何も見えなかった・・・

行き帰りには、カモシカ?や、シカの親子が見れた!

網走刑務所前を通り、本日の宿、網走温泉へ!

部屋より

3日目

キタキツネ牧場へ!

このキツネさんに、母は、バックに付けていたキーホルダーを取られてしまった・・・

バスの中から

大雪連山

美瑛 新栄の丘へ

刈り取られた後で、何も無かった・・・

拓真館へ

この後、札幌へ!

夕食は、蟹&ジンギスカン食べ放題を!!

早めに、ホテルへ帰る

最終日、OPにて小樽へ

自由行動で、昼食時間集合なので、母と、喫茶店へ行ったり、マイナス何度の世界を体験と言う館へ行ったり、北一ヴィネツィア美術館へ行き、仮装して、記念写真を撮ったり、お土産屋を買ったりし、集合時間に・・

昼食は、ニギリ寿司だったけど、自分達で食べたほうが良かった・・・程、乾燥状態・・・

最後に、物産市場により空港へ

またね〜!
    また来るよ〜、北海道!!