長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/11/11 - 2004/11/13

R-zake

R-zakeさん

歴史ある建造物に触れた旅

長野県、伊那の方へと 奥へ奥へ
    武家、からくり屋敷みたいなのがよく見えてくる

着きました!
    目的地は「奈良井宿」

数キロにわたって古い町並みが並びます

宿泊施設や郵便局
    お茶やさん等

覗いてみる、、と 人の暮らしが

昔は火事が起こると 町全焼にもなりかねなかった、事で あちこちに水場が設けられてる。暮らしに欠かせないお水。

何処のお家にも満載の菊

お目当ての杉の森
    入り口には酒蔵の証しが

シンプルな店内
    ☆君厳選中
    美味しい1本を購入

有名な橋
    きれいな丸、全部木枠で作られてる

奈良井宿の看板はココに

奈良井宿を後にして山の中を進む
    途中ダムがたくさん

昨夜泊まった所、白川郷PA

さすが世界遺産、何も廻りになく・・
    唯一お湯を沸かせた車内のポットでカップ麺
    すぐに眠る

「白川郷」

こちらも圧巻のお家

驚くのは日々暮らしながら
    そのお家の人が守っている事

通りすがりの鍾乳洞へ寄ってみる
    神秘的な景色、
    見つけた人って凄い

また!通行止め!

松本城へ!

立派な戦城、仕掛けが色々
    興味深い

長野といえばお蕎麦

チープな私達はえきそばやへ
    きのこそばが絶品でした。

つた木、道の駅にある温泉

ここは本当にお勧め
    きれいでお湯が気持ち良い
    持ち込める無料休憩所も有り

山梨県のぶどうの丘へ

中身はこんな感じ

お皿みたいなのを買って
    後は数百あるワインを試飲しまくり

秋らしい紅葉

富士の道の駅にて
    五平餅風

食べながら後はおうちへ〜